Штрудель с яблокамиГотовим штрудель с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 3 яблока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов изюма;
  • чайная ложка корицы;
  • 70 граммов сл. масла;
  • 100 граммов сахара.

Рецепт приготовления штруделя

  1. Первое, с чего начнем – приготовление начинки.
  2. Очищаем яблоки от кожуры и режем на кубики.
  3. Изюм и грецкий орех. Орехи ломаем руками, чтобы они были не крупные, и вместе с яблоками отправляем их на сковородку.
  4. Засыпаем на горячую сковородку сахарный песок и сюда же отправляем сразу изюм, орехи грецкие и яблоки. Посыпаем всё это корицей, аккуратно перемешиваем.
  5. Скоро сахар начнет таять, карамелизироваться. Корица придаёт невероятный аромат, за счёт неё эта смесь очень-очень вкусно пахнет. Когда сахар превратится в карамель это добавит особого аромата.
  6. Яблоки специально всегда режу крупно, потому что после сковородного процесса они уменьшаются в объеме, а если нарежем мелко, тогда в штруделе яблоки превратятся в пюре.
  7. Прошло 5 минут бросаем сюда сливочное масло.
  8. Яблочки уже уменьшились в размере, они впитали весь сок, всю жидкость и начинка готова. Далее начинку отправляем на ситечко, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе наше тесто обмякнет и ничего у нас не получится. Оставляем до полного остывания начинки.
  9. Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. Тесто можете использовать слоеное, либо дрожжевое или бездрожжевое, это не принципиально.
  10. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, тесто не должно быть толстым и не должно быть слишком тонким.
  11. Выкладываем начинку. Оставляйте от края примерно пару сантиметров для того, чтобы мы потом тесто зацепили.
  12. Выкладываем посередине, все делают по-разному, заворачивают рулетом например, я его всего лишь немножко буду подцеплять, каждый край под себя.
  13. Перевернули штрудель обратной стороной на противень и сверху смазываем желтком.
  14. Отправляем в духовку при 180 градусов выпекаться, примерно минут 15.
  15. Достаем штрудель из духовки, слегка остудив отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку.
  16. Поливаем соусом, который стёк, посыпаем сахарной пудрой и сверху кладём шарик мороженого.

Приятного аппетита!