Чанахи в горшочке

Ингредиенты на чанахи:

  • баранина – 1000 г.;
  • лучек – 3 головки;
  • картошечка – 5 шт.;
  • баклажанчик – 2 шт.;
  • фасолька в стручках – 2 горсточки;
  • помидорки – 5 шт.;
  • перчик сладкий – 2-3 шт.;
  • перчик горький, петрушка, чеснок;
  • соль по настроению.

Готовим чанахи

  1. Баранью мякоть разрезать на куски (3-4 куска на порцию), поперчить, посолить и обжарить на масле в сковородке. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду.
  2. Добавить туда же: мелко нарезанный репчатый лучек, картошечку (разрезанную вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажанчик, молоденькую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидорки и нарезанный дольками болгарский сладенький перец.
  3. Чтобы было остро, можно добавить кусочек горького перца.
  4. Залить все водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
  5. За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза) смешанной с чесноком.

Приятного аппетита!