Чтобы приготовить форель в духовке необходимы следующие ингредиенты:
- форель средняя – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- стебель сельдерея;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливки;
- белое вино – 25 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- тимьян;
- базилик;
- специи по вкусу;
- соль.
Способ приготовления запеченной форели
- Замариновать форель с солью и перцем со всех сторон и внутри.
- В брюшко рыбы положить свежие травы, розмарин и полить оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 5 минут.
- Крупно порежьте баклажан, кабачок, репчатый лук.
- Порежьте стебель сельдерея, чеснок.
- На разогретую сковородку налейте растительное масло 20 мл и обжарьте лук и сельдерей в течение 1 минуты.
- Добавьте баклажаны, кабачок и постоянно размешивайте лопаткой в течение минуты.
- Посыпьте перцем, добавьте оливки, тимьян и порвите листики базилика. Также обжаривайте в течение 1 минуты.
- Влейте 25 мл белого вина, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать одну минуту.
- Отдельно обжарьте рыбу с 2 сторон на 25 мл растительного масла до золотистой корочки.
- Сложите фольгу в два слоя, выложите на неё рыбу и обжаренные овощи. Полейте рыбу жидкостью (которая осталась в сковороде от овощей) и белым вином 25мл.
- Сверху накройте еще одним слоем фольги. Аккуратно загните все края и выложите на противень.
- В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с рыбой и запекайте в течение 20 минут.
- Перед подачей разорвите фольгу.
Рыба готова, приятного аппетита!