Уха из рыбыУха вполне может быть и одинарной.

Берем окуней. Моем их тщательно, полностью удаляем внутренние органы, чтобы не было горького вкуса, да и вообще для более съедобного супа.
Рыбу кидаем нечищеной в кастрюлю, с чешуей. Позже чешуя снимается так же легко, как пленка с грибов.
Варим на слабом огне. Когда побелели глазные хрусталики — значит уха из окуня готова.
Лишь останется заправить ее зеленым лучком, душистым перчиком, лавровым листиком и другими специями по вкусу и нравам.
Затем, как только уха вскипит ее сразу ставят на стол, выложив предварительно рыбу в отдельную чашку. А если добавляют в кастрюлю картофель, пшено, получают совсем не уху, а сборную похлебку.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!