тыквенный суп пюреОсень в самом разгаре, для некоторых людей это унылая пора, а обусловлено это как правило нехваткой витаминов. Так вот, чтобы этой нехватки избежать мы сегодня приготовим нежный суп-пюре из тыквы.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тыква – 600 гр.;
  • Соль.

Тыквенный суп рецепт приготовления

  1. Для начала займёмся овощами, которые нужно помыть и почистить. Далее нарезаем овощи кусочками среднего размера произвольной формы. В принципе, как вы их порежете не имеет особого значения, наберитесь терпения, чтобы узнать почему.
  2. Ставим разогреваться казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё растительное масло.
  3. Забрасываем поэтапно овощи: лук, морковь, картофель. Обжариваем на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Заливаем небольшим количеством кипятка и тушим пару минут.
  4. Закидываем основной ингредиент – тыкву. Прикрыв крышкой оставляем вариться 20 минут. Добавляем две чайные ложки соли, перемешиваем. Проверяем овощи на готовность, протыкая деревянной зубочисткой например.
  5. Если овощи проварились до необходимого состояния, измельчаем их погружной насадкой для блендера до консистенции жидкого пюре.
  6. Накладываем в глубокую тарелку и для утончения вкуса поливаем жидкими сливками.

Суп-пюре из тыквы рецептПриятного аппетита!