Рецепт запеканки с фаршемГотовим запеканку из блинов, блинную улитку

Для этого берем уже заранее приготовленные блины и заворачиваем в них фарш.
В зависимости от того, какая у вас емкость, делаете такое количество и длину, так чтобы полностью заполняло вашу посуду.

Необходимые ингредиенты для блинной запеканки:

  • куриный фарш – 300 г.;
  • блины готовые – 10 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г.;
  • молоко – 100 мл.;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления блинной запеканки с фаршем

  1. Измельчаем куриную грудку или другое мясо. Можно индюшки. Свиное или говяжье мясо не стала брать, потому что дольше готовить, поэтому взяла куриное. Сделала фарш, посолила, поперчила.
  2. Теперь формирую рулетики и выкладываю по периметру. По периметру блюда для запекания, так чтобы получилась форма панциря улитки.
  3. Для этого блюда кроме блинов и фарша, также взяла молоко, яйца и кусок сыра. Будем это всё заливать.
  4. Начинаю по периметру выкладывать (потому что мне так удобнее сгибать и никуда не вылезет), заполняя к центру.
  5. Дальше мы берём два яйца. Разбиваем в мисочку, добавляем соль и чуть-чуть взбиваем, так чтобы смешался белок с желтком.
  6. Белок и желток смешался, берем кусочек сыра и натираем в чашку с яйцом на крупной терке. На 2 яйца 100 грамм сыра будет достаточно. Сыр нужен для того, чтобы блинная запеканка была однородной, как пирог.
  7. Наливаем также 100 грамм молока.
  8. Тщательно перемешав, заливаем запеканку.
  9. Духовка разогрета до 200 градусов и в зависимости от того, какое мясо используется, выставляете температуру духовки и время (я допустим ставлю такую запеканку на 30-40 минут), так чтобы мясо за 30 минут спокойно приготовилось и было вкусным.
  10. Прошло 30 минут, запеканка из блинов готова. Подождем минут 20 пока она остынет и потом будем кушать.

Приятного аппетита.