Малиновый пирог рецепт с фотоПирог со свежей малиной рецепт приготовления

Ингредиенты на пирог с малиной.

Тесто:

  • 2 шт. – яйца;
  • 50 грамм – сметаны;
  • 150 грамм – сахара;
  • 100 грамм – сливочного масла;
  • 180 грамм – муки;
  • 1 ч.л. – разрыхлителя.

Заливка:

  • 200 грамм – сметаны;
  • 50 грамм – сахара;
  • 200 грамм – малины или другой ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления пирога со свежей малиной.

  1. В первую очередь растираем сливочное масло и сахар. Я буду делать это с помощью обычной вилки, тем более что сейчас жарко и масло очень быстро тает, поддается хорошо растиранию.
  2. Разтерев масло с сахаром добавляем сюда 2 яйца и вымешиваем, опять же вилочкой до однородного состояния.
  3. Теперь сюда добавляем 50 граммов сметаны, поставлю миску на весы и возьму сюда 50 граммов сметанки. Это получается большая, столовая ложка.
  4. Смесь пока что отставляем, а в муку высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
  5. Соединяем яичную смесь и мучную, в общем замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, похоже на такую, довольно густую сметану. Получается красивое, глянцевое тесто.
  6. Тесто можно конечно вымешивать венчиком, но у меня хорошо и вилка справляется.
  7. Дальше берем форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) и смазываем маслом. Выливаем в форму тесто, разравнивая по дну формы, а сверху выкладываем малину. Нужно просто по чуть-чуть насыпать, немножко прижимая, насильно вдавливать не нужно.
  8. Пирог с малиной готовится буквально в два счёта, друг за другом все процессы и получается всё очень быстро.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Если же малинка начнет немножко подсыхать или подрумяниваться очень сильно в духовке, то лучше всего накрыть пирог фольгой.
  10. Далее смешиваем 200 г. сметаны и 50 г. сахара. Ставим мисочку навесы и отмеряем 200 г. сметаны, высыпаем сюда сахар и перемешиваем до растворения крупинок.
  11. Ещё горячий пирог заливаем сметанным кремом. Сначала остужаем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник до застывания сметанного крема.
  12. Пирог достаем из формы. Разрезаем и смотрим какой он получился внутри.

Получился очень нежный, влажный и готовится буквально на одном дыхании, мы не использовали ни миксер, ни блендер, не переключались между процессами, всё очень быстро и просто. Приготовьте его себе к чаю, отличный летний пирог с малиной.

Лучше всего проверять готовность пирога с помощью спички или деревянной палочки, потому что малина дает лишнюю влагу пирогу и нужно следить, чтобы серединка хорошо пропеклась.

Пирог из малины замороженнойПирог с замороженной малиной рецепт приготовления

Необходимые для пирога ингредиенты:

  • мука – 300 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • дрожжи – 30 г.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло раст. – 50 мл.;
  • сахар – 4 ст.л;
  • замороженная малина – 300 г.

Способ приготовления пирога с малиновой начинкой.

  1. В чашку выливаем молоко комнатной температуры и разводим дрожжи.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с одной столовой ложкой сахара.
  3. Смешиваем яйца и дрожжи с половиной муки, солью. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. После этого добавляем оставшуюся муку и повторно замешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
  4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё большую часть теста, делая бортики.
  5. Сверху выкладываем малину и присыпаем сахаром.
  6. Из оставшейся части теста делаем полоски и накрываем пирог в виде решетки или узорами.
  7. Выпекаем в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.
  8. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирог с малинойПирог с малиновым вареньем

Давайте приступим.
Для приготовления пирога понадобится:

  • 500 г. муки;
  • два яйца;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • ванильный сахар;
  • 150 г. сахара;
  • 250 г. маргарина или масла;
  • 1/2 лимона;
  • корица.

Рецепт приготовления пирога с малиной.

  1. Берем два яйца, добавляем ванильный сахар и сахар песок.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. В яичную смесь добавляем мягкий маргарин. Добавляем корицу по вкусу. Сок половинки лимона. Неполная кофейная ложечка соли. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Насыпаем муку и 10 грамм разрыхлителя. Муку обязательно просеиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем из чашки. На столе домешиваем. С корицей тесто получается чуть темнее.
  5. Делим тесто примерно на три части, 2/3 берем на низ теста.
  6. Выкладываем на дно формы бумагу для запекания и раскладываем тесто распределяя руками по дну формы, делая небольшие бортики.
  7. Выравниваем баночкой тесто и выкладываем малиновое варенье.
  8. Теперь наверх будем выкладывать тесто, или полосочки вырежьте или формочки.
  9. Отправляем пирог в духовку. 200 градусов минут 20-25 проверять до зарумянивания.
  10. Оставляем малиновый пирог остывать. Когда остыл и начинка загустела переворачиваем и снимаем бумагу с него. Украшаем посыпав сахарной пудрой.

Простой малиновый пирог рецептПирог с малиной в мультиварке

Для блюда понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 300 г. малины;
  • 5 куриных яиц;
  • пакетик ванилина.

Малиновый пирог будем готовить без разрыхлителя, он итак получится высоким и пышным.

  1. Просеиваем муку, чтобы она напиталась кислородом и стала воздушной.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Добавляем сахарный песок к белкам и добавляем щепотку соли, буквально чуть-чуть, можно добавить лимонной кислоты, чтобы белки хорошо взбивались.
  4. Всыпаем в смесь пакетик ванилина, либо ванильный сахар и взбиваем вилкой.
  5. Добавляем желтки к белкам, белки уже взбивать не нужно, чтобы они опять не осели. Аккуратно перемешиваем и высыпаем муку. Также уже аккуратно перемешиваем.
  6. Тесто стало однородным, выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом в принципе можно ненадолго включить режим подогрева. Чтобы масло растаяло смазываем дно и края, чтобы выпечка там легко отошла.
  8. Выкладываем мультиварку часть теста.
  9. Теперь выкладываем часть ягод, старайтесь ягоды брать менее сочными, чтобы они были не размятые. Распределяем ягоды по поверхности.
  10. Выкладываем вторую половину теста.
  11. Выложили всё тесто и выкладываем вторую половину ягод, стараемся без сока, чтобы не слишком жидкий пирог был.
  12. Закрываем крышку, включаем режим выпечка на 1 час, нажимаем кнопку старт.
  13. Как завершится процесс, дадим пирогу постоять ещё минут 10-15.
  14. Открываем крышку, шарлотка готова, даже отстаёт от краёв.
  15. Достаём шарлотку, вынимаем при помощи корзины-пароварки.
  16. Выкладываем и переворачиваем.
  17. Снизу шарлотка получилась румяной, сверху бледной. В принципе, можно посыпать сахарной пудрой.

Чем сочнее ягода тем запекается больше времени.

Приятного аппетита!