Банановый пирог в духовке ингредиенты
Для приготовления заливки:
- сахар – 100 г.;
- сметана – 200 г.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- бананы – 2 шт.
Для приготовления теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г.;
- маргарин – 100 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Поэтапный рецепт бананового пирога в духовке
- В глубокую чашку разбиваем яйцо и добавляем одну столовую ложечку сахара. Замешиваем венчиком до полной однородности яйца.

- Добавляем 100 граммов маргарина и разминаем его.

- Всыпаем 200 граммов муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

- Замешиваем тесто.

- В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем сахар, затем муку и яйцо.

- Размешиваем тщательно всё до однородности.

- Смазываем маргарином форму для запекания и раскатываем тесто таким образом, чтоб по краям формы образовались бортики примерно в 1 см.

- Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины.
- Выкладываем бананы на тесто, чтобы покрыть всю поверхность.

- Заливаем всё сверху сметанной смесью.

- В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем выпекаться на 20-30 минут.

Банановый пирог на сметане готов.
Маленький совет: останется слегка остудить пирог, чтобы он стал более вкусным и хорошо резался.
Приятного аппетита.

