Сегодня приготовим холодный свекольник. Это блюдо приятно кушать в жаркий день, будет очень вкусно.Свекольник холодный рецепт с фото

Ингредиенты чтобы приготовить свекольник холодный

  • отварной картофель-2 шт.;
  • вареная свекла-2 шт.;
  • свежий огурец-1 шт.;
  • редис-5 шт.;
  • помидор небольшой-1 шт.;
  • яйца вареные-2 шт.;
  • колбаса(по желанию)-100 г.;
  • холодная кипяченая вода-1,5 л.;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонная к-та-по вкусу;
  • сметана, зелень-по вкусу.Как сделать свекольник холодный

Свекольник холодный рецепт

  1. Сначала приготовим заливку для холодника, вот здесь у меня кипяченая вода, остывшая.
  2. В полтора где-то литра, может чуть больше натираем 2 отварных свёклы среднего размера на мелкой терке.Как приготовить свекольник холодный рецепт с фото
  3. Воду нам надо довести до приятного вкуса, соли дадим, сахара, чтоб был приятный для вас кисло-сладкий вкус. Также добавим немного лимонной кислоты, размешиваем.Свекольник холодный классический
  4. Вроде какой-то получился вкус. Теперь добавляю свеклу, перемешиваю и опять довести до вкуса со свёклой, чего не хватает.Приготовить свекольник холодный
  5. Пока мы будем нарезать овощи, опять методом пробы добавляем всё. Теперь нарезаем густую так сказать салатную часть заправки.
  6. Картофель кубиком нарезаю, я буду при помощи вот этой сетки измельчать.Как приготовить свекольник холодный
  7. Две картофелины измельчила, теперь яйца 2 штуки тоже измельчаем.Измельчаем яйца для свекольника
  8. Редиски несколько штук по вкусу нарежем. Редиску соответственно тоже кубиком, так как у нас всё кубиком.Свекольник холодник
  9. Пять редисок я измельчила. Огурчик нарежем 1 или 2 по вкусу, кожуру очищать не будем огурцы молодые, парниковые.Как делать свекольник холодный
  10. Теперь помидор, ну целый много будет, половина наверное (но нужен помидор) тоже мелко нарезаем – мелким кубиком.Холодный суп свекольник рецепт с фото
  11. У каждого скажу свой рецепт, каждый делает по-своему. Попробуйте такой рецепт, нужно ещё добавить четвертинку помидоры, мне не хватило. Колбаску можно добавить по желанию, хотите сугубо овощной свекольник, пусть будет овощной, хотите с колбасой, добавьте колбасу, тоже по вкусу, сколько вам нравится. В этом блюде нет ограничения “вот столько, иначе не получится” – всё получится! Колбаску брала докторскую, чтобы без сала была. Нарезала вот грамм 100 колбаски.Готовим холодный свекольник
  12. Так, всё нарезала. Перемешиваем.Свекольник холодный с колбасой
  13. Накладываем густую часть в тарелку, заливаем свеклой с жидкостью, на мой вкус я себе добавлю хрен. Я люблю поострее, это на мой вкус.Рецепт свекольника холодного с колбасой
  14. Сметану и зелень, лук зелёный.Как приготовить свекольник холодный рецепт

Холодный суп свекольник готов.
Самый основной момент попробовать всё. Мешаю хорошо, сметанка чтобы растворилась.
Приготовьте такое блюдо, желаю вам удачи в приготовлении, также желаю чтобы было вкусно!
Всем приятного аппетита!