Отличный вариант летнего супа, который хорошо освежает и питает полезными ингредиентами.

Холодный суп со свеклойХолодный свекольный суп ингредиенты

  • свекла – 500 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 200 г.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хрен – 50 г.;
  • сыр – 50 г.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • уксус;
  • зеленый лук;
  • перец;
  • зелень.

Холодный свекольный суп рецепт

  1. Холодный летний суп свекольник, без свёклы он точно не получится.
  2. Нарезаем свёклу кубиками. Бросаем варится в кастрюле.
  3. Теперь, также кубиками нарезаем вареную картошку и яйца.
  4. Мелко шинкуем огурчики и зеленый лучок.
  5. Тем временем свёкла сварилась. Кидаем в снятую со огня кастрюлю яйца с картошечкой.
  6. Добавляем пару ложечек уксуса для кислинки.
  7. Туда же и сметанку, перемешиваем.
  8. Теперь чёрный молотый перчик и как того требует этикет переливаем свекольник в супницу. Туда же бросаем заждавшиеся огурчики с луком и давим не скупясь чесночок.
  9. Перед подачей в пустые тарелки кладем свекольный хрен и зелень, потом наливаем супчик, последний штрих тёртый сыр.Холодный суп приготовленный из свеклы

Свекольник мы приготовили минут за 40.
Нет ничего лучше для летней жары, утоляет голод и жажду, и не толстеешь.

Всем приятного аппетита!