В интернете сотни рецептов капустных оладьев, оладьи из капусты готовят вперемешку и с другими овощами, такими как: тыква, кабачки, морковь и т.д. Рассмотрим некоторые интересные рецепты оладьев с капустой.

Как приготовить оладьи из капусты

Капустные оладьи на кефире рецепт

Капустные оладьи на кефире

Сегодня будем готовить оладушки на кефире.
Стоит в холодильнике например, стакан кефира или кислого молока, пойдёт. Кусочек белокочанной не туда не сюда, пойдет.
Так что приступим к приготовлению.

Состав ингредиентов:

  • простокваша 200 мл.;
  • четыре пять столовых ложек муки;
  • одно яйцо большое;
  • разрыхлитель;
  • соль, перец;
  • капуста;
  • луковица средняя.

Оладьи с капустой на кефире способ приготовления.

  1. Капусту я натру на терке, чтобы она стала более или менее мелкая.
  2. Если будет вдохновение, ножом мелко нашинковать, как получится.
  3. Солим по вкусу и переминаем, чтоб стала мягенькой и сок пустила.
  4. Капусточку я помяла, уже мягенькая, чувствуется что сок пустила.
  5. Среднюю луковицу тоже натрём на терке.
  6. К капусте добавляем кефир, яйца, разрыхлителя пол чайной ложечки и перемешиваем.
  7. В массу с капустой всыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем всё это.
  8. Массу поперчим по вкусу и помешаем тщательно.
  9. Хорошо бы укропчик сюда добавить, но это уже по своему вкусу.
  10. В сковороду я налила растительное масло, уже нагревается. Буду жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
  11. Выкладываем наше тесто на горячую сковороду с растительным маслом, как поджарился низ, переворачиваем.
  12. Первая порция оладьев сжарилась, выкладываю их на тарелку застеленную бумажным полотенцем. И так жарим остальные блинчики.

Блинчики готовы румяные, аппетитные.
Рецепт оладьев из квашенной капусты

Оладьи из квашеной капусты

Домашние любят очень это явство, я их делаю часто, они такие кисленькие, кисло-сладкие и очень такие приятные, для разнообразия очень хороши.

Чтобы приготовить оладьи с квашенной капустой нам потребуется:

  • капуста квашеная (можно с морковью) – 200 г.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • щепотку сахара, щепотку соли;
  • майонез.

Оладьи из квашеной капусты рецепт.

  1. Выкладываем капусту в глубокую посуду.
  2. Добавляем ложку майонеза, много не кладите.
  3. Выдавливаем сюда чесночок давилкой, разбиваем сюда яйцо и слегка перемешаем, добавив щепотку соли, и немножечко сахарочку.
  4. Можно немножечко свежепомолотого перчика положить для аромата.
  5. Наливаем кефир, как видите получается быстро.
  6. Подсыпаем муку сюда и всё, будем тщательно замешивать.
  7. У нас получилась не очень жидкая консистенция теста, даже проглядывается капустка и морковка.
  8. Переходим к запеканию.
  9. Масло в сковородке нагрелось, начнем опускать сюда наши оладушки, буду делать небольшие, аккуратненькие. Выкладываем шарик из теста и слегка его приминаем, по форме котлеты. Обжариваем с двух сторон.
  10. Так как оладьи из квашенной капусты, они хорошо пропекутся.
  11. Выкладываем их в глубокую тарелку горочкой и кушаем.

Постные оладьи с капустой

Капустные оладьи постные

Оладьи будут без использования пшеничной муки.

Итак чтобы приготовить диетические оладьи нам понадобится:

  • капуста – половина кочана;
  • маш (горох, чечевица, фасоль) – 1 стакан в сухом виде;
  • соль;
  • черный перец, горчица;
  • масло для жарки.

Готовим постные оладьи с капустой.

Капуста непосредственно у меня весенняя, но используйте и зимнюю, твердую с ней тоже очень вкусно, она даже сочнее.
Также я буду использовать для связки маш – это такая бобовая культура.
Разрезаем нашу капусту напополам, я хочу половину перемолоть блендером, а половину нарезать, чтобы чувствовались кусочки. Вы можете всё перемолоть, либо натереть на терке, как вам будет больше нравится, если будет зимняя капуста лучше всю перемалывать.
Маша у меня был один стакан 200 мл пока он был сухой, дальше его замочила на ночь и получилось 400 мл, а капусты так много выглядит, только пока она не перемолотая, наверное чуть-чуть сейчас перемелю и добавлю ещё немного потом. Вместо маша используйте чечевицу. Маш заменит простой, размоченный горох, подойдет также фасоль, в принципе любая бобовая культура подойдет.
Вторую половинку капусты мелко шинкуем, полосочки я потом ещё нарезаю поперёк. Теперь капусту солим по вкусу и так немного размять руками, чтобы она уменьшилась в объёме.
Теперь смешиваем с нашим машевым фаршем, ранее измельченным со второй половиной капусты в блендере. И маш, и молодая капуста, они такие чуть-чуть сладковатые на вкус. Мне хочется это уравновесить, добавлю не полную столовую ложку горчицы, мне нравится сочетание капусты с такой, не очень острой горчицей, и немножко чёрного перчика.
В сковородку в разогретое масло выкладываем тесто. Не делайте свои оладьи толстыми, чтобы они пропеклись, чтобы капуста не была слишком хрустящей, и не делайте их слишком большие, чтобы вам удобней было переворачивать.
Так же решила проверить сразу вместе с вами, можно ли такие оладьи запечь в духовке. Капелькой масла смазала противень и выкладываю их.
Переворачивать их нужно лопаткой по шире, потому что они достаточно такие еще очень мягкие, пока не прожарились с двух сторон. Вы не переживайте это всё нормально, они схватятся.
Ну что же, результаты эксперимента – слева у нас оладьи со сковородки, справа из духовки. Как видите эти менее румяные, если бы их дольше подержать то они станут более такие пропеченные. Я просто решила этого не делать и как только они схватились я их перевернула, подержала ещё чуть-чуть, и достала. Но как видите всё возможно сделать в духовке, если вам так больше нравится.
Попробуйте неприменно, ароматное, сочное, мягкое, нежное и всё-таки более-менее диетическое блюдо с высоким содержанием белка и клетчатки.
Оладьи с капустой и сыром

Нежные капустные оладьи с сыром

Чтобы приготовить блюдо используем следующие ингредиенты:

  • капуста  - 200 г.;
  • сметана  - 1 ст. л.;
  • яйцо  - 1 шт.;
  • сыр твердый  - 50 г.;
  • перец молотый;
  • мука  - 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста  - ¼ ч. л.;
  • соль.

Как готовить оладьи из капусты с сыром.

  1. Начнем с того, что нашинкуем капусту.
  2. Для этого разрезаем её крупными кусочками и затем нарезать с помощью специального ножа, овощечистки или обычного ножа. Режем как можно тоньше.
  3. Теперь перекладываем в глубокую емкость приминая руками и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут, затем воду сливаем и даём капусте стечь, чтобы не было лишней жидкости.
  4. А теперь взбиваем немного яйца с помощью вилки, миксера или венчиком.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно размешиваем их между собой.
  7. Теперь в капусту вливаем взбитые яйца, добавляем натертый сыр и сметану. Хорошо размешиваем до однородной массы.
  8. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем ещё раз, аккуратно и тщательно.
  9. Готовим противень, застилаем пергаментом и выкладываем на него чайной ложкой нашу капустную смесь.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут, затем переворачиваем и ждем ещё 5 минут, теперь снимаем с противня поливаем сметаной и подаем горячими к столу.

Надеемся Вам придется по вкусу хотя бы один  рецепт.
Приятного аппетита!