Салат из листьев одуванчикаСалат из листьев одуванчика идеален для перекуса, так как он легкий и между тем достаточно питательный. Такой салатик улучшает обмен веществ и полезен при авитаминозе.

Советы

Для приготовления данного салата используют молодые и нежные листья одуванчика.
Листья содержат млечный сок, который горчит. И чтобы избавиться от горечи, листья выдерживают в течение получаса в подсоленной воде (на 1 литр воды 20 гр. соли), а также добавляют в салат уксус или лимонный сок.

Компоненты для приготовления салата:
• 75 гр. – листья одуванчика;
• 10 гр. – зеленый лук;
• 5 гр. – подсолнечное масло;
• 8 гр. – зелень укропа и петрушки;
• 5 гр. – уксус(3%);
• соль.

Процесс приготовления салата из листьев одуванчика

Подготовленные листья замочите в соленой воде, после чего откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
Нашинкуйте листья одуванчика, мелко порежьте лук и зелень петрушки. Сложите все в миску, добавьте соль, уксус, заправьте маслом и перемешайте.
При подаче салат посыпьте нарезанной зеленью укропа.
Салат из листьев одуванчика готов.
Приятного аппетита.