Десерт из вермишели рецептНеобходимые для приготовления ингредиенты:

  • макароны (лапша) – 150 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар.

Способ приготовления десерта из вермишели

  1. Берем кастрюлю, наливаем в неё воды ставим кипятиться. После закипания закидываем в кастрюлю вермишель и солим.
  2. Сваренную вермишель промываем проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.
  3. Затем, растираем творог, взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем в одной посуде, вермишель, творог и взбитые яйца.
  5. Нарезаем яблоки дольками и кладем их в эмалированную чашу, доливаем к ним немного воды и посыпаем обильно сахаром.
  6. Варим до получения сиропа (смотрим, чтобы не выкипела вода).
  7. Затем на смазанную маслом форму для выпечки выкладываем творожно-вермишелевую массу, а сверху дольки яблок, как украшение.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на тридцать-тридцать пять минут.
  9. Десерт подается в любом виде и при желании поливается вареньем или сиропами.

Приятного аппетита.