Необходимые для приготовления ингредиенты:
- макароны (лапша) – 150 гр.;
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар.
Способ приготовления десерта из вермишели
- Берем кастрюлю, наливаем в неё воды ставим кипятиться. После закипания закидываем в кастрюлю вермишель и солим.
- Сваренную вермишель промываем проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.
- Затем, растираем творог, взбиваем яйца с сахаром.
- Смешиваем в одной посуде, вермишель, творог и взбитые яйца.
- Нарезаем яблоки дольками и кладем их в эмалированную чашу, доливаем к ним немного воды и посыпаем обильно сахаром.
- Варим до получения сиропа (смотрим, чтобы не выкипела вода).
- Затем на смазанную маслом форму для выпечки выкладываем творожно-вермишелевую массу, а сверху дольки яблок, как украшение.
- Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на тридцать-тридцать пять минут.
- Десерт подается в любом виде и при желании поливается вареньем или сиропами.
Приятного аппетита.