Ингредиенты необходимые для десерта:
- сушеный урюк (средний) – 300 г.;
- шоколад – 200 г.
Курага в шоколаде изысканный десерт аппетитно выглядящий и приятный на вкус.
- Моем и ошпариваем курагу.
- Выбираем наиболее крупную. Затем замачиваем ее в теплой воде, периодически проверяя мягкость.
- Когда ягоды совсем размякли ставим топиться на водной бане шоколад, выбирайте на свой вкус, это может быть как молочный, так и белый с горьким.
- Мелко наломаем понравившуюся плитку в посуду и поставим в кастрюльку с водой. На мелком огне помешивая растопим до средней густоты.
- Курагу достаем из воды и обтираем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы она была абсолютно сухая.
- Выкладываем сушеный абрикос на поднос (при желании можно положить на фрукты любой вид ореха) и заливаем горячим шоколадом. Можно также накалывать на шпажки и макать в горячую массу.
- Ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.