Курага в шоколадеИнгредиенты необходимые для десерта:

  • сушеный урюк (средний) – 300 г.;
  • шоколад – 200 г.

Курага в шоколаде изысканный десерт аппетитно выглядящий и приятный на вкус.

  1. Моем и ошпариваем курагу.
  2. Выбираем наиболее крупную. Затем замачиваем ее в теплой воде, периодически проверяя мягкость.
  3. Когда ягоды совсем размякли ставим топиться на водной бане шоколад, выбирайте на свой вкус, это может быть как молочный, так и белый с горьким.
  4. Мелко наломаем понравившуюся плитку в посуду и поставим в кастрюльку с водой. На мелком огне помешивая растопим до средней густоты.
  5. Курагу достаем из воды и обтираем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы она была абсолютно сухая.
  6. Выкладываем сушеный абрикос на поднос (при желании можно положить на фрукты любой вид ореха) и заливаем горячим шоколадом. Можно также накалывать на шпажки и макать в горячую массу.
  7. Ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита.