Брауни рецепт с фото
Чтобы приготовить десерт брауни необходимы следующие ингредиенты:
- грецкие орехи – 100 г.;
- шоколад тёмный – 100 г.;
- сливочное масло – 180 г.;
- коричневый сахар – 200 г.;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- пшеничная мука – 100 г.
Как готовить брауни
- В первую очередь очищаем грецкие орехи, либо покупаем уже готовой очистки.
- На разделочной доске нашинковываем их на более мелкие кусочки.
- Ставим небольшую кастрюлю с водой на плиту, как закипит вода топим шоколад на водяной бане.
- К шоколаду добавляем сливочное масло, пока смесь тает, постоянно нужно помешивать.
- Убираем с плиты смесь шоколада с маслом и переходим к замешиванию теста.
- В чашку разбиваем яйца, всыпаем темный сахар и перемешиваем до однородной, пузырьковой массы.
- Всыпаем в растопленную шоколадную смесь темный сахар и тщательно замешиваем венчиком, немного посолив.
- Высыпаем грецкие орехи и продолжаем замешивать.
- Насыпаем муку и перемешиваем ингредиенты.
- На финишном этапе вливаем яичную смесь и тщательно замешиваем, масса должна быть однородного цвета без разводов.
- Тесто готово, можно его выкладывать в форму для запекания, желательно на пергаментную бумагу.
- Выложив разравниваем его по всей поверхности.
- Отправляем выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени проверяем тесто на готовность, протыкая его зубочисткой или специальной палочкой, у идеально получившегося брауни сверху тонкая сахарная корочка, а внутри тесто влажное и мягкое.
- Разрезаем на равномерные порции и подаем на тарелке с мороженным или любым другим десертом, сливки, варенье, различные джемы.
Приятного аппетита.