Рецепт шоколадно-сырного тортаДанный рецепт предназначен для самых настоящих сладкоежек, ценителей прекрасного искусства кулинарии и волшебного умения готовить. Рецепт довольно прост, но в то же время очень точен. Итак, что же необходимо знать, чтобы сделать лучший в мире шоколадно-сырный торт?
Для приготовления столь совершенного лакомства, вам необходимо подготовить такое количество ингредиентов:

  • мука – буквально одна небольшая горсточка. Мука будет необходима для того, чтобы посыпать противень;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Чтобы приготовить тесто для бисквита, вам потребуется:

  • яйца – 4 шт. (желательно домашних);
  • сахарный песок – приблизительно 150 г.;
  • мука;
  • разрыхлитель – 1 маленький пакетик или 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 100 г.;
  • ром – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • джем (по вкусу).

Приготовление крема предусматривает наличие таких ингредиентов: сливочного сыра, сахара, сметаны, шоколада и корицы. Более точные пропорции:

  • сливочный сыр – 280-300 г.;
  • сахар вперемешку с корицей – 4 ст. л.;
  • сметана 35% – 200 г.;
  • шоколад – 1 плитка (приблизительно 150 гр.)

Процесс приготовления не требует больших усилий или особых навыков и опыта работы в области кулинарии.

  1. Для приготовления бисквита используем только желтки, взбивая их с 75 г. сахарного песка. Добавляем ром и шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Отдельно смешиваем какао, разрыхлитель и муку. Теперь необходимо соединить желтки с мукой. Яичные белки нужно взбить с 75 г. сахара. Полученную массу смешиваем с тестом. Корж выпекается при 180°С (в течение получаса), после чего остужается, разрезается на 2 и смазывается джемом.
  2. Секрет тортика заключается в том, что смешивать ингредиенты нужно обязательно в правильной последовательности, соблюдая пропорции. Выпекая бисквит, не открывайте раньше времени дверцу духовки, иначе он осядет.
  3. Готовить сырный крем совершенно легко: сырную массу необходимо смешать с растопленным шоколадом, сметаной, сахарным песком и корицей. Кремом смазываем корж и его бока.
  4. Украсить торт можно как угодно, на ваше усмотрение.
  5. Если торт не есть сразу, а дать ему постоять в холодильнике 8-12 часов, то он станет ещё более вкусным и лучше пропитается.
  6. Шоколадно сырный торт готов.

Приятного аппетита.