Торт “баня” состав:
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 250 г.;
- сахар – ½ стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- сгущенка – ½ банки.
Способ приготовления торта
- В узкую кастрюлю разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку мёда, пятьдесят граммов сливочного масла и пол стакана сахара.
- Кастрюлю ставим в чашку с кипящей водой.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем одну чайную ложку соды и необходимое количество муки.
- Кастрюлю снимаем. Добиваемся того, чтобы тесто было пельменной густоты.
- Вымесив тесто выпекаем шесть коржей на листе посыпанном мукой, примерно три-пять минут, можно и больше в зависимости от вашей духовки.
- Крем для торта: смешиваем пол банки сгущенки и двести граммов сливочного масла.
- Промазываем каждый корж кремом и украшаем торт на своё усмотрение.
Приятного аппетита.