Данный рецепт мне подарила бабушка, если можно так сказать. Лакомый десерт всегда был изюминкой на любом празднике. А теперь я с радостью делюсь рецептом, чтобы все смогли попробовать это лакомство.
Чтобы приготовить торт нам потребуется:
- сахар – 6 ст. л. + стакан;
- масло сливочное – 400 г.
Пошаговый рецепт торта безе
- На шесть белков добавить столько же столовых ложек сахара (пудры), хорошо взбить до густоты как у сметаны.
- Выпекать при температуре сто двадцать градусов Цельсия.
- Крем: четыреста граммов масла взбить с одним стаканом сахара, добавить шесть взбитых желтков, рюмку водки, пол стакана готового кофе.
- Выложить слой безе, намазать кремом, затем сверху снова слой безе и так далее.
- Верхнюю часть торта украсить на свое усмотрение.
Приятного чаепития!