Торт “черемуховый” – ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- черемуха – ½ стакана;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- масло сливочное (маргарин) – 100 г.;
- масло сливочное (на крем) – 100 г.;
- сахар – 2,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сода (гашен. укс.) – ½ ч. л.;
- коньяк или десерт. вино – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль.
Способ приготовления торта
- В ёмкость по очереди кладем сметану, черемуху, сахар, три яйца. Также сто граммов маргарина или масла, пол чайной ложки соды погашенной уксусом, щепотку соли.
- Все замешиваем как на густые оладьи.
- Выкладываем на сковороду и печем.
- Остужаем и разрезаем вдоль пополам.
- Сироп для пропитки торта: одна столовая ложка коньяка или десертного вина, одна чайная ложка лимонного сока или лимонной кислоты. Один стакан сахара и воды. В кипящую воду всыпаем сахар и кипятим до исчезновения крупинок, снимаем и охлаждаем. В охлажденный сироп вливаем коньяк и сок, и если есть, ванильного порошка.
- Холодный торт пропитываем холодным сиропом, затем промазываем кремом.
- Крем на торт: сто граммов масла, пол банки сгущенного молока взбиваем до получения густой массы, промазываем коржи и соединяем, верх можем украсить.
Приятного аппетита.