Торт черёмуховый рецептТорт “черемуховый” – ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • черемуха – ½ стакана;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г.;
  • масло сливочное (на крем) – 100 г.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода (гашен. укс.) – ½ ч. л.;
  • коньяк или десерт. вино – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

Способ приготовления торта

  1. В ёмкость по очереди кладем сметану, черемуху, сахар, три яйца. Также сто граммов маргарина или масла, пол чайной ложки соды погашенной уксусом, щепотку соли.
  2. Все замешиваем как на густые оладьи.
  3. Выкладываем на сковороду и печем.
  4. Остужаем и разрезаем вдоль пополам.
  5. Сироп для пропитки торта: одна столовая ложка коньяка или десертного вина, одна чайная ложка лимонного сока или лимонной кислоты. Один стакан сахара и воды. В кипящую воду всыпаем сахар и кипятим до исчезновения крупинок, снимаем и охлаждаем. В охлажденный сироп вливаем коньяк и сок, и если есть, ванильного порошка.
  6. Холодный торт пропитываем холодным сиропом, затем промазываем кремом.
  7. Крем на торт: сто граммов масла, пол банки сгущенного молока взбиваем до получения густой массы, промазываем коржи и соединяем, верх можем украсить.

Приятного аппетита.