Ингредиенты необходимые для приготовления торта чудо:
- масло сливочное – 60 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- водка – 2 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 3 стакана;
- сметана.
Торт “чудо” – способ приготовления
- Тесто делаем на паровой основе, таким образом оно будет очень нежное и вкусное.
- Растопим шестьдесят граммов сливочного масла с одним стаканом сахара, добавляем две столовые ложки меда, две чайные ложки водки.
- Снимаем с огня временно.
- Отдельно взбиваем три яйца и добавляем в эту массу. Снова ставим на огонь и добавляем две чайные ложки соды, мешаем пока не увеличится масса в три раза.
- Снимаем с огня и всыпаем три стакана муки умеренно перемешивая.
- Примерно на четыре коржа делим тесто.
- Раскатываем и выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут.
- Крем на торт чудо: самый простой крем это смешать сметану с сахаром.
- Каждый корж вымазываем кремом, даем немного пропитаться и кладем друг на друга, собрав торт чудо украшаем его сверху.
Приятного аппетита.