На торт из печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- печенье рассыпчатое – 350 г.;
- масло сливочное – 200 г.;
- зефир – 250 г.;
- творог – 400 г.;
- сливки жирные – 500 мл.;
- желатин – 30 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- фрукты.
Как готовить торт из печенья без выпечки
- Готовим для торта основу. Оставляем масло при комнатной температуре и измельчаем печенье, в мелкую крошку.
- Затем перемешиваем масло в однородную массу с измельченным печеньем.
- В форму для торта кладем бумагу для выпечки и раскладываем поверх массу из масла.
- Убираем пока в холодильник, чтобы немного остудить.
- На сорок минут в стакане с водой замачиваем желатин. Параллельно на дольки режем фрукты.
- Блендером взбиваем творог с добавлением сливок.
- Желатин доводим до кипения и разбавляем кипяченой водой комнатной температуры, должно получится полтора стакана.
- Жидкость вливаем в творог продолжая взбивать. Полученный мусс оставляем на десять минут, после повторно взбиваем.
- Из холодильника достаем форму с коржом и на нее выкладываем зефир, в свободное пространство между зефиром выкладываем фрукты. Затем вливаем желатиново-творожный мусс и убираем форму в холодильник до полного застывания.
- Получившийся десерт без выпечки можем украсить шоколадом, мармеладом или фруктами.
Приятного аппетита.