Рецепт торта из печеньяНа торт из печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье рассыпчатое – 350 г.;
  • масло сливочное – 200 г.;
  • зефир – 250 г.;
  • творог – 400 г.;
  • сливки жирные – 500 мл.;
  • желатин – 30 г.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • фрукты.

Как готовить торт из печенья без выпечки

  1. Готовим для торта основу. Оставляем масло при комнатной температуре и измельчаем печенье, в мелкую крошку.
  2. Затем перемешиваем масло в однородную массу с измельченным печеньем.
  3. В форму для торта кладем бумагу для выпечки и раскладываем поверх массу из масла.
  4. Убираем пока в холодильник, чтобы немного остудить.
  5. На сорок минут в стакане с водой замачиваем желатин. Параллельно на дольки режем фрукты.
  6. Блендером взбиваем творог с добавлением сливок.
  7. Желатин доводим до кипения и разбавляем кипяченой водой комнатной температуры, должно получится полтора стакана.
  8. Жидкость вливаем в творог продолжая взбивать. Полученный мусс оставляем на десять минут, после повторно взбиваем.
  9. Из холодильника достаем форму с коржом и на нее выкладываем зефир, в свободное пространство между зефиром выкладываем фрукты. Затем вливаем желатиново-творожный мусс и убираем форму в холодильник до полного застывания.
  10. Получившийся десерт без выпечки можем украсить шоколадом, мармеладом или фруктами.

Приятного аппетита.