Ингредиенты необходимые для приготовления торта:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- орехи.
Торт “медовый” – способ приготовления
- Тесто на торт: чтобы приготовить тесто нашему замечательному торту необходимо: два яйца и 200 г. сахара. Взбиваем, добавляем три столовые ложки мёда, орехи, две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку гашенной соды, два стакана муки. Всё тщательно перемешав, вымешиваем тесто.
- Делим тесто на равные части, всё зависит от размера коржей, какими вы их сделаете.
- Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, максимум 10 минут, так как они очень быстро выпекаются.
- Когда выпекается каждый корж, остужаем его отдельно.
- Затем аккуратно (можно формой) обрезаем коржи на ровные круги, так как при выпекании они со рваными краями.
- Крем: сметанный. Делается он довольно просто, так как является самым простым из всех видов кремов, чтобы приготовить крем достаточно сметану тщательно смешать с сахаром, чтобы он полностью растворился, можно даже слегка на водной бане подогреть сметану, будет эффективнее и быстрее.
- Каждый лист промазываем кремом, верхний желательно тоже, если сладкоежки можно ещё посыпать сахарной пудрой.
- Ставим торт в холодильник на минут 15-20 и можно кушать.
Приятного аппетита.