Как готовить медовый тортИнгредиенты необходимые для приготовления торта:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • орехи.

Торт “медовый” – способ приготовления

  1. Тесто на торт: чтобы приготовить тесто нашему замечательному торту необходимо: два яйца и 200 г. сахара. Взбиваем, добавляем три столовые ложки мёда, орехи, две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку гашенной соды, два стакана муки. Всё тщательно перемешав, вымешиваем тесто.
  2. Делим тесто на равные части, всё зависит от размера коржей, какими вы их сделаете.
  3. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, максимум 10 минут, так как они очень быстро выпекаются.
  4. Когда выпекается каждый корж, остужаем его отдельно.
  5. Затем аккуратно (можно формой) обрезаем коржи на ровные круги, так как при выпекании они со рваными краями.
  6. Крем: сметанный. Делается он довольно просто, так как является самым простым из всех видов кремов, чтобы приготовить крем достаточно сметану тщательно смешать с сахаром, чтобы он полностью растворился, можно даже слегка на водной бане подогреть сметану, будет эффективнее и быстрее.
  7. Каждый лист промазываем кремом, верхний желательно тоже, если сладкоежки можно ещё посыпать сахарной пудрой.
  8. Ставим торт в холодильник на минут 15-20 и можно кушать.

Приятного аппетита.