Торт поцелуй негра рецепт
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 3,5 стакана;
- черемуха – 200 г.;
- какао;
- молоко (сметана) – 200 мл.;
- мука – 400 г.;
- сода – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- сметана (на крем) – ½ л.;
- коньяк или ликер.
Торт поцелуй негра этапы приготовления
- Готовим тесто в большой чашке. Смешиваем четыре яйца, сахар песок 200 г., черемуху, 200 мл. молока или сметаны, 400 г. муки, одну чайную ложку соды.
- Делаем сироп. Один стакан сахара, смешиваем с одним стаканом воды. Кипятим одну минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк или ликер. Пропитываем горячим.
- Делаем крем на торт: пол литра сметаны, смешиваем с 200 граммами сахара и какао порошком. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
- Выпекаем один корж при средней температуре, периодические проверяя готовность. Корж разрезаем пополам.
- Пропитываем сиропом.
- Мажем приготовленным кремом нижний корж и накрываем вторым коржом сверху.
- Даем торту настояться, так сказать пропитаться кремом и можно начинать трапезу.
Приятного аппетита.