Рецепт торта с консервированными ананасами
Необходимые для приготовления ингредиенты.
Для бисквита:
- 4 шт. – яйца
- ½ ст. – сахара
- ½ ст. – муки
- 500 г. – взбитых сливок
- 170 г. – персикового или абрикосового желе
- 2 ст. – кипяченой воды
- 1 банка – консервированных ананасов.
Сегодня мы приготовим – бисквитный ананасовый торт
- Для бисквита нам нужно четыре яйца, половина стакана сахара и муки.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы. Вот такая масса должна у нас получится.Сюда же добавляем просеянную муку и перемешиваем очень аккуратно.
- Смотрим за тем, чтобы масса не просела.
- Выливаем в форму и разравниваем.
- Ставим тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем где-то 10-12 минут.
- Готовность коржа также можно проверить “на сухую палочку” и охлаждаем до комнатной температуры.
- Для крема нам нужно пятьсот граммов взбитых сливок и пачка желе (примерно 200 г.).
- Желе высыпаем в миску и заливаем одним стаканом кипятка.
- Размешиваем и потом еще добавляем один стакан кипяченой, холодной воды и ставим остывать.
- Во взбитые сливки постепенно добавляем желе и взбиваем до однородности.
- Крем готов, можно заливать в форму. Для этого подготавливаем ее и делаем бортики побольше.
- Нам также понадобится банка ананасов и сок для пропитки торта.
- Фрукты выкладываем на дно формы кружочками, а оставшиеся режем кубиками.
- Часть крема выкладываем на фрукты, и сверху кладем корж.
- Далее крем и снова корж.
- Кусочки фруктов смешиваем с начинкой.
- Пропитываем корж соком и кладем сверху.
- Разравниваем края и ставим торт в холодильник для застывания, желательно на ночь.
- По готовности достаем из холодильника, освобождаем аккуратно от формы.
Получился замечательный торт.
Приятного чаепития!