- коржи бисквитные – 1 упаковка;
- сметана – 300 г.;
- ананас – 1 шт.;
- сахар.
Мякоть ананаса имеет специфический и легко узнаваемый вкусом. Она сочна, сладкая, но не сильно и отлично придает свежести. За все эти черты фрукт особенно ценится кондитерами. Не редко они добавляют его в состав различных десертов, например: коктейли, фруктовые салаты, печенья, пирожные и торты. В основном, в рецептах применяют кольца ананасов или кубики в легком сиропе. Относительно реже в составе ингредиентов встречается свежий фрукт.
Готовят с ананасами большую часть разновидности тортов, а также и без выпечки. Это могут быть кондитерские изделия из слоеного теста, песочного и бисквитного с кремом и начинкой на выбор. Лучше всего с этим экзотическим фруктом сочетаются банан, киви, миндаль и орех кешью, крем на сметанной основе из белка и сливок.
Как готовить торт с ананасами
Приступим к приготовлению. Процесс приготовления настолько прост, что торт с ананасами пожалуй одно из самых быстрых кондитерских яств из десертов.
- Моем и чистим ананас (либо можно использовать консервированные). Нарезаем тонкими ломтиками отдельно на тарелочку.
- Замешиваем в чашку сметану с сахаром (сахар по вкусу).
- Достаем из упаковки бисквитные коржи (обычно их три), первый корж выкладываем на поднос на него мажем плотный слой замешанной сметаны с сахаром.
- Выкладываем нарезанные кусочки по всей плоскости.
- Накрываем вторым коржом. На накрытый корж наносим точно так же сметану и выкладываем ананас.
- Накрываем последним коржом.
- Получился торт. Для более его красивого вида обмазываем его полностью оставшейся сметаной. Сверху можно украсить на ваше усмотрение. Убираем торт в холодильник на пару часов.
Торт настоялся и готов к употреблению.
Приятного аппетита.