Продукты необходимые для приготовления:
- масло сливочное – 400 г.;
- сметана – 700 г.;
- соль – ½ ч. л.;
- чернослив – ½ кг.;
- сахар – 2 стакана;
- сода – ½ ч. л.
Торт с черносливом – способ приготовления
- Тесто для торта: смешать растопленное масло, сметану, половина чайной ложки соли, половину чайной ложки соды. Тесто замешать как на пельмени крутое.
- Выпекаем шесть коржей: два потолще и четыре тонких.
- Крем для торта с черносливом: варим пол килограмма чернослива, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с одной кружкой сахара, пятьсот граммов сметаны плюс половина стакана сахара взбиваем, три сто граммов размягченного масла взбиваем со ста граммами сахара.
- Крошим четыре тонких коржей. Все соединяем. Две трети крема намазываем на один из коржей, вторым коржом прикрываем и намазываем оставшимся кремом. Посыпаем сверху крошками, украшаем сливой и помещаем под пресс на два дня.
Приятного аппетита.