Рецепт торта с черносливомПродукты необходимые для приготовления:

  • масло сливочное – 400 г.;
  • сметана – 700 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чернослив – ½ кг.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. л.

Торт с черносливом – способ приготовления

  1. Тесто для торта: смешать растопленное масло, сметану, половина чайной ложки соли, половину чайной ложки соды. Тесто замешать как на пельмени крутое.
  2. Выпекаем шесть коржей: два потолще и четыре тонких.
  3. Крем для торта с черносливом: варим пол килограмма чернослива, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с одной кружкой сахара, пятьсот граммов сметаны плюс половина стакана сахара взбиваем, три сто граммов размягченного масла взбиваем со ста граммами сахара.
  4. Крошим четыре тонких коржей. Все соединяем. Две трети крема намазываем на один из коржей, вторым коржом прикрываем и намазываем оставшимся кремом. Посыпаем сверху крошками, украшаем сливой и помещаем под пресс на два дня.

Приятного аппетита.