Рецепт торт юбилейныйТорт “юбилейный” – ингредиенты:
Ничего не обычного в составе данного десерта нет. Пытаясь разобраться в недрах интернет кулинарии и нескольких книжек, пришли к выводу, что торт называется так, потому что, как правило, готовится на чей-нибудь юбилей или какую то круглую дату, чем собственно и стал примечателен.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло сливочное – 300 г.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • орехи грецкие – 200 г.;
  • соль.

Способ приготовления торта “юбилейный”

Тесто на торт: четыре яйца, полтора стакана сахара, три сто граммов масла сливочного, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки уксуса, два стакана муки, двести граммов грецких орехов, соль на кончике ножа. Желтки растираем с сахаром и размягченным маслом, солью, добавляем гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку, месим тесто.
Делим его на пять равных частей и каждую раскатываем в лепешку, выпекаем при температуре сто восемьдесят - двести градусов С.
Остывшие лепешки промазываем маслом. Посыпаем измельченным орехом и соединяем.

Крем на торт: белки взбиваем со 100 г. сахара и вареньем или протертой с сахаром клюквой.

Приятного аппетита.