Торт зебра – ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г.;
- уксус – 1\2 ч. л.;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.
Торт зебра классический рецепт с фото пошагово
- Замешиваем яйца и сахар.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем его к яйцам.
- Добавляем чашку сметаны, идеально подойдет 15%.
- Добавляем 2 стакана муки через сито, чтобы мука была обогащена воздухом. Два стакана муки это примерно 12 столовых ложек.
- Слегка помешав добавляем соду гашенную уксусом и тщательно замешиваем тесто.
- Тесто разделяем примерно пополам. Одна половина будет белая часть, вторая коричневая.
- В условно белую часть, добавляем ещё одну столовую ложку муки, консистенция должна получиться как у негустой сметаны.
- Во вторую часть мы добавим какао и оно будет неким загустителем, поэтому в эту часть муку добавлять уже не надо.
- Кладем какао, по рецепту это две столовые ложки, но ориентируйтесь всегда на цвет, чтобы он был на ваш взгляд приятным.
Как приготовить торт зебра
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и приступаем к творческой части торта.
- Для каждой части теста необходима своя ложка, чтобы не смешать цвет.
- В самую середину (центр) формы будем выкладывать по две ложки, например сначала две белые, потом две темные, прямо в самый центр теста поочередно.
- Постепенно слой за слоем форма заполнится и получится некий рисунок в виде колец двух цветов.
- На зебре можно также сделать рисунок в виде звездочки например, взяв палочку и проявив фантазию, вы сотворите шедевр.
Как испечь торт зебра
В целом желательно ставить форму в холодную духовку и выставлять температуру 160 градусов.
Выпекать от получаса до 35 минут.
Если поставить готовиться в горячую духовку на верхней части может образоваться корочка и при подъеме теста она попросту треснет.
Получится вот такая замечательная полосатая зебра.
Приятного аппетита!