Торт зебра рецепт с фотоТорт зебра – ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • уксус – 1\2 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.

Торт зебра классический рецепт с фото пошагово

  1. Замешиваем яйца и сахар.Торт на сметане рецепт
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к яйцам.Как сделать торт зебра
  3. Добавляем чашку сметаны, идеально подойдет 15%.Торт зебра на сметане рецепт
  4. Добавляем 2 стакана муки через сито, чтобы мука была обогащена воздухом. Два стакана муки это примерно 12 столовых ложек.Пирог зебра рецепт с фото на сметане
  5. Слегка помешав добавляем соду гашенную уксусом и тщательно замешиваем тесто.Зебра рецепт на сметане
  6. Тесто разделяем примерно пополам. Одна половина будет белая часть, вторая коричневая.
  7. В условно белую часть, добавляем ещё одну столовую ложку муки, консистенция должна получиться как у негустой сметаны.
  8. Во вторую часть мы добавим какао и оно будет неким загустителем, поэтому в эту часть муку добавлять уже не надо.Торт зебра на сметане
  9. Кладем какао, по рецепту это две столовые ложки, но ориентируйтесь всегда на цвет, чтобы он был на ваш взгляд приятным.Торт зебра на сметане рецепт с фото

Как приготовить торт зебра

  1. Берем форму для запекания, смазываем маслом и приступаем к творческой части торта.
  2. Для каждой части теста необходима своя ложка, чтобы не смешать цвет.
  3. В самую середину (центр) формы будем выкладывать по две ложки, например сначала две белые, потом две темные, прямо в самый центр теста поочередно.Торт зебра пошаговый рецепт
  4. Постепенно слой за слоем форма заполнится и получится некий рисунок в виде колец двух цветов.Торт зебра с пошаговым фото
  5. На зебре можно также сделать рисунок в виде звездочки например, взяв палочку и проявив фантазию, вы сотворите шедевр.Рецепт зебры с фото пошагово

Как испечь торт зебра

В целом желательно ставить форму в холодную духовку и выставлять температуру 160 градусов.
Выпекать от получаса до 35 минут.
Если поставить готовиться в горячую духовку на верхней части может образоваться корочка и при подъеме теста она попросту треснет.
Получится вот такая замечательная полосатая зебра.

Приятного аппетита!