- 2-х – яиц;
- 1-го стакана – сахара;
- 180-ти граммов – сливочного масла;
- ½ ч. л. – соды;
- ванили;
- 2-х стаканов – муки;
- пол килограмма – яблок;
- 1 ст. л. – корицы;
- 4-х ст. л. – какао;
- 4-х ст. л. – молока.
Этапы приготовления торта
- Очищаем яблоки от семечек и кожуры, тщательно натираем на мелкой терке. Выкладываем натертые яблоки в кастрюлю, отправляем к ним корицу, ваниль, сахар. Все перемешиваем и посыпаем двумя столовыми ложками муки. Накрываем крышкой и ставим на огонь до закипания.
- Переходим к тесту. В глубокую чашку разбиваем пару яиц, взбиваем с сахарным песком, добавляем сливочное масло и снова взбиваем, насыпаем соду и сахар перемешанный с ванилином, взбиваем. Затем засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Далее намочим руки и сделаем из теста ровно восемь шариков, которые затем убираем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
- Снова намочим руки и выкладываем на смазанный маслом противень тесто. Разогреваем духовку до 180 *С и выпекаем тесто до румяного оттенка, примерно пятнадцать-двадцать минут.
- Когда испечем все коржи (они должны быть тонкие), делаем торт. Выкладываем корж на поднос, а на него яблочную начинку, сверху следующий корж и так далее.
- Теперь готовим глазурь для обмазывания торта.
- Насыпаем какао в посуду и смешиваем с сахарным песком, перемешиваем, добавляем молока и варим на огне до растворения сахара, затем добавляем сливочное масло. Смазываем яблочный торт полученной глазурью. И украшаем на свое усмотрение.
Торт готов, приятного аппетита.