Приготовление азу по татарскиАзу – это блюдо монгольской кухни. Отсюда можно прийти к выводу: если монгольское, а значит готовят это блюдо только из мяса говядины, баранины, а также ещё конины, но определенно не из свинины. Происхождение самого слова «азу» уходит корнями в далёкое прошлое: в переводе с персидского азу – это маленькие куски мяса в довольно остром соусе, ну а перевод слова «аздык» – пища, еда. Словом, как бы то ни было, азу – это весьма вкусно, и мы также сможем приготовить данное блюдо. На данный момент нет обязательного в рецептуре азу, его можно приготовить, взяв, как уже было выяснено, мясо (не считая свинины) и овощи: лук, картофель, морковь, соленые огурцы, помидоры, чеснок и т.д.

Как приготовить азу по татарски из говядины

Для изготовления традиционного азу с говядиной нужно:

  • говядины – 1 кг.;
  • помидоров – 5 шт.;
  • соленых огурца – 4 шт.;
  • картофеля – 800 г.;
  • большая луковка – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст. ложки;
  • муки – 2 ст. ложки;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • темный молотый перец.

Азу рецепт с фото – приготовление:

  1. Мясо помоем и обсушим, а потом нарежем средними пластами поперек волокон, потом эти кусочки нарежем брусочками.Как готовить азу из говядины
  2. Приготовленное мясо стремительно обжарим на хорошо раскаленной сковородке или в казане с растительным маслом до возникновения румяной корочки.Готовим азу из говядины
  3. Переложим мясо в чугунную кастрюлю, поперчим и посолим, зальем кипяченой водой, чтоб она только немного накрывала мясо.
  4. Очистим лук и нарежем полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета, выкладываем на мясо сверху.Татарское азу
  5. Помидоры вымоем и создадим крестообразные разрезы на вершине, ошпарим кипяточком и снимем шкурку и нарежем мякоть кубиками. Помидоры выложим поверх лука, ставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения, потом уменьшим огонь, накрываем крышкой и тушим в течении получаса.Татарское азу рецепт
  6. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю, также добавляем помытый лавровый лист.Азу из говядины классический рецепт
  7. Пропущенный через пресс чеснок, смешиваем с томатной пастой, перемешивая подсыпаем муку и все кладем в кастрюлю маленькими порциями. Накрываем крышкой и тушим еще примерно десять минут.Как делать азу
  8. Картофель очищаем и обжариваем отдельно от мяса. Азу по татарски с картошкой
  9. Обжаренный картофель выкладываем на блюдо, сверху выкладываем потушенное мясо.
  10. Подаем посыпав сверху нашинкованной зеленью: петрушкой либо кинзой.Азу с картошкой и солеными огурцами

Приятного аппетита!