Баранина в винеИнгредиенты:

  • мясо барана – 1.5 кг.;
  • лук – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень (эстрагон, кинза, петрушка, укроп, лук зелёный);
  • сухое-белое вино – 1 стакан;
  • молотый красный, черный перец;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления мяса в вине

  1. Молодую, нежную баранину разделываем на небольшие кусочки на косточке.
  2. Очищаем и моем лук, затем шинкуем его кольцами.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль.
  4. Промываем всю зелень и мелко шинкуем.
  5. Далее, нарезанную баранину выкладываем в посуду. Сверху на баранину выкладываем кольца лука, сладкий перец и нарубленную зелень.
  6. Всё это полностью заливаем водой в уровень мяса и вливаем стакан вина, перчим, солим.
  7. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём пока закипит, после убавляем пламя и тушим примерно сорок минут.
  8. Половина жидкости выпарится, мясо тщательно перемешиваем.
  9. Баранина в вине готова, можно подавать на стол.
  10. На гарнир обычно рис отварной или картофельное пюре.

Приятного аппетита.