- мясо барана – 1.5 кг.;
- лук – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зелень (эстрагон, кинза, петрушка, укроп, лук зелёный);
- сухое-белое вино – 1 стакан;
- молотый красный, черный перец;
- соль.
Пошаговый способ приготовления мяса в вине
- Молодую, нежную баранину разделываем на небольшие кусочки на косточке.
- Очищаем и моем лук, затем шинкуем его кольцами.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль.
- Промываем всю зелень и мелко шинкуем.
- Далее, нарезанную баранину выкладываем в посуду. Сверху на баранину выкладываем кольца лука, сладкий перец и нарубленную зелень.
- Всё это полностью заливаем водой в уровень мяса и вливаем стакан вина, перчим, солим.
- Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём пока закипит, после убавляем пламя и тушим примерно сорок минут.
- Половина жидкости выпарится, мясо тщательно перемешиваем.
- Баранина в вине готова, можно подавать на стол.
- На гарнир обычно рис отварной или картофельное пюре.
Приятного аппетита.