Бифштексы с ромомЧтобы приготовить бифштексы нам понадобится:

  • ром – 75 мл.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • мясное филе – 1 кг.;
  • рис мексиканский;
  • бобы.

Рецепт бифштексов с ромом

  1. Выливаем ром в посуду, добавляем в него чеснок (давленый), молотый Чили, кориандр, соус “табаско”. Моем мясо в холодной воде, обсушив кладем его в ромовую смесь и накрыв крышкой оставляем минимум на двадцать минут в холодильнике.
  2. Разогреваем гриль (барбекю) до максимальной температуры и выкладываем мясо.
  3. Обжариваем по пять минут на сторону, переворачивая, поливая маринадом.
  4. Бифштексы с ромом готовы.
  5. Режем мясо на тонкие кусочки и подаем с мексиканским рисом и бобами.

Приятного аппетита.