Чтобы приготовить бифштексы нам понадобится:
- ром – 75 мл.;
- чеснок – 2 дольки;
- чили молотый – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- мясное филе – 1 кг.;
- рис мексиканский;
- бобы.
Рецепт бифштексов с ромом
- Выливаем ром в посуду, добавляем в него чеснок (давленый), молотый Чили, кориандр, соус “табаско”. Моем мясо в холодной воде, обсушив кладем его в ромовую смесь и накрыв крышкой оставляем минимум на двадцать минут в холодильнике.
- Разогреваем гриль (барбекю) до максимальной температуры и выкладываем мясо.
- Обжариваем по пять минут на сторону, переворачивая, поливая маринадом.
- Бифштексы с ромом готовы.
- Режем мясо на тонкие кусочки и подаем с мексиканским рисом и бобами.
Приятного аппетита.