Готовим борщ с фасолью без мяса
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- картофель – 5 шт.;
- свёкла – 1 шт. (большая);
- лук – 1 шт. (большая);
- капуста – 0,5 кочана;
- морковь – 1 шт. (большая);
- фасоль – 1 стакан;
- сок томатный – 1 стакан;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- укроп;
- масло сливочное;
- масло растительное.
Промываем фасоль и замачиваем её на ночь.
Ставим вариться на пол часа в этой же воде.
Моем картофель и очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю к фасоли.
Чистим лучок и нарезаем его небольшими кубиками, параллельно разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и до золотистого цвета поджариваем лук.
Моем свеклу с морковью, очищаем и тонкой соломкой нарезаем к луку, немного позже добавляем масло сливочное и тушим около десяти минут на небольшом огне. Затем, доливаем томатный сок и продолжаем тушить примерно пять минут.
С поджаркой закончили, выкладываем ее в кастрюлю, солим, перчим добавляем укроп и варим пятнадцать минут.
Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке. Необходимо добавить его за пять минут до готовности.
При подаче на стол в тарелку добавляем свежей сметаны.
Борщ с фасолью без мяса готов.
Приятного аппетита.