Борщ со свеклой и капустой такое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-разному и сегодняшний рецепт не исключение.
Все продукты указаны на приготовление в 5 литровой кастрюле, поэтому если будете готовить меньшее количество супа, соответственно используйте и меньшее количество продуктов.
Борщ из свежей капусты ингредиенты
- мясо говядины – 500 г.;
- картофель – 7-8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свёкла – 3 шт.;
- капуста – пол кочана;
- томатная паста;
- соль, перец;
- сахар;
- специи по вкусу.
Как приготовить борщ со свеклой и капустой
- Нарезаем мясо на порционные куски и отправляем их в кипящую воду в кастрюлю.
- Бульон будет вариться полтора-два часа.
- После того как бульон сварился измельчаем картофель на крупные кубики и отправляем в кастрюлю с мясом.
- Пока варится картофель приступаем к нарезке свеклы. Нарезаем на полоски в виде соломки и после закидываем к картофелю. Свеклы достаточно много, поэтому борщ получится насыщенным и красивым по цвету.
- Картошка со свеклой должны повариться минут 20-25, а мы не теряя время приготовим зажарку.
Борщ из свежей капусты с картофелем вторая часть рецепта
- Для зажарки нам понадобится одна средняя луковица и морковь.
- Измельчаем лук на кубики.
- В разогретую сковороду льем растительное масло и отправляем лук на обжарку.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Когда лук начинает приобретать золотистый цвет мы добавляем морковь.
- Зажарку готовим на маленьком огне и оставляем томиться на 3-5 минут, после чего кладем томатную пасту и специи.
- Томатной пасты кладем три столовые ложки, хорошенько вымешиваем и пару минут обжариваем.
- Кладем столовую ложку сахара, он даст очень интересный привкус борщу.
- Измельчаем капусту и аккуратно кладем в кастрюлю.
- Добавляем один лавровый лист, соль и всё перемешиваем.
- Варим капусту десять минут, после чего выкладываем в кастрюлю зажарку.
- Борщ необходимо поперчить и добавить порезанный укроп, других специй не используется, но это на ваше усмотрение.
Попробуйте также приготовить борщ с фасолью и борщ с клёцками, разнообразьте свой повседневный рацион.
Приятного аппетита!