Рецепт домашней лазаньиРецепт домашней лазаньи не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Приготовить его приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

Компоненты для приготовления лазаньи:
• 400 гр. – мука;
• 3 штуки – яйца;
• 1 стакан – вода;
• щепотка соли.
• 500 гр. – мясной фарш;
• 1 шт. – лук;
• 250 гр. – соус томатный;
• 100 гр. – сыр (натертый);
• 300 мл. – сливки;
• 200 гр. – сметана.

Домашняя лазанья приготовление

  1. Смешайте в миске муку, воду и соль, вымесите тесто, накройте его тканью и оставьте на 30 минут.
  2. Расстоявшееся тесто разделите на 4 куска и раскатайте в тонкие пласты.
  3. Все листы по очереди отварите 4 минуты в кипящей воде (подсоленной). Готовые листы аккуратно выньте шумовкой, переложите в посуду с холодной водой, а затем на блюдо.
  4. Меленько нарежьте лук, добавьте в фарш и обжарьте до полуготовности.
  5. Обжаренный фарш охладите, положите в него томатный соус, соль, перец и перемешайте.
  6. Приготовьте соус: смешайте сливки со сметаной.
  7. В глубокую форму положите лист теста, а на него 1/3 фарша, сверху залейте соусом и посыпьте сыром. Положите следующий пласт теста и повторите: фарш, соус, сыр.
  8. Затем третий пласт и та же процедура.
  9. Завершите последним листом теста, на который вылейте остатки соуса и посыпьте сыром.
  10. Лазанью отправьте в разогретый духовой шкаф и запекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Домашняя лазанья готова.
Подавайте лазанью горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита.