Как готовить фаршированные перцы
Необходимые продукты:
- болгарский перец – 10-15 шт.;
- фарш из свинины – 500 г.;
- рис – 300 г.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- томатная заправка – 400 мл. (либо 4 помидора и 1 болгарский перец);
- масло подсолнечное;
- соль, перец и пр. специи по вкусу.
Как тушить фаршированный перец в кастрюле
Для приготовления нам понадобится болгарский перчик, свиной фарш, пара луковиц и несколько зубцов чеснока. Также обычный крупнозерный рис, томатная заправка, подсолнечное масло для обжарки, а для вкуса соль и перец.В первую очередь подготовим рис. Рис можно готовить несколькими способами, кто-то его приваривает порядка семи минут, мы же будем заливать его кипящей водой. Но прежде чем заливать его нужно промыть несколько раз.
Чем фаршировать перцы
На этом этапе мы будем готовить поджарку для фаршировки перцев. Ставим на огонь сковородку и пока она разогревается режем лук.Лук режем средним кубиком. В разогретую сковородку наливаем масла и отправляем лук на обжарку на сильном огне, чтобы он не варился.Пока лук обжаривается до золотистого цвета, нарезаем чеснок, чем мельче тем лучше.В поджаренный лук добавляем чеснок, перемешиваем и жарим буквально полминутки, чтобы придать аромат.Выливаем томатную заправку, перемешиваем и убавляем огонь.Вместо заправки вы можете использовать помидоры и болгарский перец. Когда заправка слегка закипит, можно посолить и добавить специи. Готовим до густого состояния, выключаем и оставляем немного остыть. Переходим к приготовлению фарша. Сливаем из риса воду и смешиваем с мясом.Замешивать фарш. Удобнее рукой, так как всё перемешается тщательней, нежели ложкой.Хорошо солим и перчим фарш. Необходимо в фарш добавить половину заправки и тщательно перемешать.Переходим к фаршировке. Ставим кипятиться воду, ей мы зальем фаршированные овощи уложенные в кастрюлю. Ранее помытые, очищенные овощи со срезанными шапками начинаем заполнять фаршем, но не плотно и не до края, потому что рис при варке увеличится в размере.
Сколько тушить фаршированный перец
Загружаем нафаршированные овощи в кастрюлю, плотно утрамбовывая так, чтобы они стояли отверстием к верху.Сверху выкладываем оставшуюся часть заправки. Старайтесь вложить заправку, чтобы она попадала на фарш. Аккуратно между перцами тонкой струйкой заливаем закипевшую воду.Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и ждём закипания. После закипания убавляем пламя и оставляем на 30 минут тушиться. Приятного аппетита!