Как приготовить фаршированные перцы

Как готовить фаршированные перцы

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 10-15 шт.;
  • фарш из свинины – 500 г.;
  • рис – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная заправка – 400 мл. (либо 4 помидора и 1 болгарский перец);
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец и пр. специи по вкусу.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле

Для приготовления нам понадобится болгарский перчик, свиной фарш, пара луковиц и несколько зубцов чеснока. Также обычный крупнозерный рис, томатная заправка, подсолнечное масло для обжарки, а для вкуса соль и перец. Как варить фаршированные перцыВ первую очередь подготовим рис. Рис можно готовить несколькими способами, кто-то его приваривает порядка семи минут, мы же будем заливать его кипящей водой. Но прежде чем заливать его нужно промыть несколько раз.

Чем фаршировать перцы

На этом этапе мы будем готовить поджарку для фаршировки перцев. Ставим на огонь сковородку и пока она разогревается режем лук.Как потушить фаршированные перцыЛук режем средним кубиком. В разогретую сковородку наливаем масла и отправляем лук на обжарку на сильном огне, чтобы он не варился.Как варить перцыПока лук обжаривается до золотистого цвета, нарезаем чеснок, чем мельче тем лучше. Приготовить фаршированный перецВ поджаренный лук добавляем чеснок, перемешиваем и жарим буквально полминутки, чтобы придать аромат. Сколько варить фаршированные перцыВыливаем томатную заправку, перемешиваем и убавляем огонь.Сколько варить фаршированный перецВместо заправки вы можете использовать помидоры и болгарский перец. Когда заправка слегка закипит, можно посолить и добавить специи. Готовим до густого состояния, выключаем и оставляем немного остыть. Переходим к приготовлению фарша. Сливаем из риса воду и смешиваем с мясом.Как варить рис для перцев фаршированныхЗамешивать фарш. Удобнее рукой, так как всё перемешается тщательней, нежели ложкой.Сколько по времени варить фаршированные перцыХорошо солим и перчим фарш. Необходимо в фарш добавить половину заправки и тщательно перемешать.Готовим фаршированные перцыПереходим к фаршировке. Ставим кипятиться воду, ей мы зальем фаршированные овощи уложенные в кастрюлю. Ранее помытые, очищенные овощи со срезанными шапками начинаем заполнять фаршем, но не плотно и не до края, потому что рис при варке увеличится в размере. Начиненный перец рецепт

Сколько тушить фаршированный перец

Загружаем нафаршированные овощи в кастрюлю, плотно утрамбовывая так, чтобы они стояли отверстием к верху.Фаршированный перчик рецептСверху выкладываем оставшуюся часть заправки. Старайтесь вложить заправку, чтобы она попадала на фарш. Аккуратно между перцами тонкой струйкой заливаем закипевшую воду.Сколько готовить фаршированный перец в кастрюлеСтавим на большой огонь, накрываем крышкой и ждём закипания. После закипания убавляем пламя и оставляем на 30 минут тушиться. Как приготовить фаршированные перчикиПриятного аппетита!