Готовим филе окуня с помидорами на четыре персоны.
Приготовление сорок минут, три сто десять ккал.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- филе окуня – 4 шт.;
- помидор черри – 200 г.;
- укроп;
- оливки консерв. – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл.;
- горчица – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г.;
- базилик;
- перец молотый;
- соль.
Рецепт приготовления окуня
- Тщательно моем лимоны и разрезаем на половинки. Из одного лимона отжимаем сок, другой нарезаем тонкими ломтиками.
- Филе окуня моем, сушим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Помидоры черри моем, хорошо сушим бумажным полотенцем и каждый плод разрезаем на половинки.
- Веточки укропа моем, сушим и мелко рубим. Консервированные оливки нарезаем тонкими колечками.
- В сковороде разогреваем растительное масло, слегка подогреваем зелень и оливки. Добавляем сливки, горчицу, помидоры и сверху – рыбу. На каждое филе кладем по кусочку сливочного масла, по два ломтика лимона и держим на маленьком огне под крышкой десять минут.
- Веточки базилика моем, сушим и обрываем листочки. Рыбу с овощами раскладываем по тарелкам. Украшаем листочками базилика и подаем на стол.
- Филе окуня с помидорами готово.
СОВЕТ: на гарнир к такому блюду вы можете предложить жареный картофель, картофельное пюре или отварной рис.
Всем приятного аппетита.