Филе окуня с помидорамиГотовим филе окуня с помидорами на четыре персоны.
Приготовление сорок минут, три сто десять ккал.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • филе окуня – 4 шт.;
  • помидор черри – 200 г.;
  • укроп;
  • оливки консерв. – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г.;
  • базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления окуня

  1. Тщательно моем лимоны и разрезаем на половинки. Из одного лимона отжимаем сок, другой нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Филе окуня моем, сушим, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Помидоры черри моем, хорошо сушим бумажным полотенцем и каждый плод разрезаем на половинки.
  4. Веточки укропа моем, сушим и мелко рубим. Консервированные оливки нарезаем тонкими колечками.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, слегка подогреваем зелень и оливки. Добавляем сливки, горчицу, помидоры и сверху – рыбу. На каждое филе кладем по кусочку сливочного масла, по два ломтика лимона и держим на маленьком огне под крышкой десять минут.
  6. Веточки базилика моем, сушим и обрываем листочки. Рыбу с овощами раскладываем по тарелкам. Украшаем листочками базилика и подаем на стол.
  7. Филе окуня с помидорами готово.

СОВЕТ: на гарнир к такому блюду вы можете предложить жареный картофель, картофельное пюре или отварной рис.
Всем приятного аппетита.