Ингредиенты для приготовления запеканки:
- грибы – 100 г.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 50 мл.;
- сыр (твердый) – 100 г.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Грибная запеканка способ приготовления
- Отвариваем вкрутую три яйца. Нарезаем грибы, нарезаем мелко лук.
- Разогреваем сковороду и до золотистого цвета на сливочном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и до испарения образовавшегося сока тушим. Отваренные яички протираем на крупной терке.
- Смазываем противень маслом для последовательного укладывания ингредиентов.
- Сначала яйца, затем грибы с луком, затем сыр и повторяем первый слой в обратном порядке. Солим, перчим и заливаем сметаной, смешанной с желтком.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов Цельсия и запекаем приблизительно двадцать минут в отличие от грибной запеканки с тестом, которая запекается 40 минут.
Приятного аппетита.