Грибная запеканкаИнгредиенты для приготовления запеканки:

  • грибы – 100 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл.;
  • сыр (твердый) – 100 г.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Грибная запеканка способ приготовления

  1. Отвариваем вкрутую три яйца. Нарезаем грибы, нарезаем мелко лук.
  2. Разогреваем сковороду и до золотистого цвета на сливочном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и до испарения образовавшегося сока тушим. Отваренные яички протираем на крупной терке.
  3. Смазываем противень маслом для последовательного укладывания ингредиентов.
  4. Сначала яйца, затем грибы с луком, затем сыр и повторяем первый слой в обратном порядке. Солим, перчим и заливаем сметаной, смешанной с желтком.
  5. Разогреваем духовку до двухсот градусов Цельсия и запекаем приблизительно двадцать минут в отличие от грибной запеканки с тестом, которая запекается 40 минут.

Приятного аппетита.