Грибная запеканкаГрибная запеканка ингредиенты:
На тесто:

  • мука – 1.5 стакана;
  • сметана – 100 г.;
  • маргарин – 100 г.

На начинку:

  • грибы (шампиньоны) – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • сухой грибной концентрат – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

На соус:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр -100 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • соль;
  • черный перец;
  • молоко – 2 ст. л.

Приготовление по шагам.

  1. Из ингредиентов замешиваем тесто, в отличие от многослойной грибной запеканки без теста. Убираем его на час в холодильник.
  2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его, выкладываем тесто в форму предварительно смазав ее маргарином.
  3. В сотейник или сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук, затем добавляем грибы и пару минут тушим. Добавляем сухой концентрат.
  4. Остужаем начинку и выкладываем сверху на выложенное в форму тесто.
  5. Смешиваем ингредиенты соуса.
  6. После заливаем им грибы (начинку).
  7. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и ставим готовиться запеканку на сорок минут.
  8. Готовая грибная запеканка должна быть подрумянена.

Приятного аппетита.