Грибная запеканка ингредиенты:
На тесто:
- мука – 1.5 стакана;
- сметана – 100 г.;
- маргарин – 100 г.
На начинку:
- грибы (шампиньоны) – 250 г.;
- лук – 2 шт.;
- сухой грибной концентрат – 1 ст. л.;
- масло растительное.
На соус:
- яйцо – 3 шт.;
- сыр -100 г.;
- сметана – 200 г.;
- соль;
- черный перец;
- молоко – 2 ст. л.
Приготовление по шагам.
- Из ингредиентов замешиваем тесто, в отличие от многослойной грибной запеканки без теста. Убираем его на час в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его, выкладываем тесто в форму предварительно смазав ее маргарином.
- В сотейник или сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук, затем добавляем грибы и пару минут тушим. Добавляем сухой концентрат.
- Остужаем начинку и выкладываем сверху на выложенное в форму тесто.
- Смешиваем ингредиенты соуса.
- После заливаем им грибы (начинку).
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и ставим готовиться запеканку на сорок минут.
- Готовая грибная запеканка должна быть подрумянена.
Приятного аппетита.