- грибы – 500 г.;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- пюре томатное – 1 ст. л.;
- перец;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления грибного гуляша
- Нарезаем продольно грибы и лук.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и слегка подрумяниваем в нем лук и грибы.
- Добавляем измельченный сладкий перец и до готовности тушим.
- Далее тщательно перемешивая посыпаем тушеные овощи мукой, добавляем томатное пюре. Через несколько минут подливаем немного воды. Солим, перчим и тушим десять минут на небольшом огне.
Гуляш из грибов готов.
Приятного аппетита.