Кабачки жареные со сметанойЖареные кабачки ингредиенты для приготовления:

  • кабачков – 700 г.;
  • чеснока – 2 дольки;
  • сметаны – 4 ст. ложки;
  • растительного масла (рафинированного) – 1\3 стакана;
  • соль.

Готовим жареные кабачки со сметаной

  1. Очистить кабачки от кожурки и семян, тонкими кружочками или пластинками нарезать (толщиной 5 мм), подсолить и оставить на пол часа.
  2. Далее поджарить на растительном масле с обеих сторон.
  3. Выложить вместе обжаренные кабачки в сковородку, добавить сметану, посыпать измельченный чесночек, нежно перемешать и дать прокипеть 30 секунд.
  4. Кабачки подавать горячими.
  5. При подаче можно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита.