Жареные кабачки ингредиенты для приготовления:
- кабачков – 700 г.;
- чеснока – 2 дольки;
- сметаны – 4 ст. ложки;
- растительного масла (рафинированного) – 1\3 стакана;
- соль.
Готовим жареные кабачки со сметаной
- Очистить кабачки от кожурки и семян, тонкими кружочками или пластинками нарезать (толщиной 5 мм), подсолить и оставить на пол часа.
- Далее поджарить на растительном масле с обеих сторон.
- Выложить вместе обжаренные кабачки в сковородку, добавить сметану, посыпать измельченный чесночек, нежно перемешать и дать прокипеть 30 секунд.
- Кабачки подавать горячими.
- При подаче можно посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита.