Кролик тушеный в сметанеКролик в сметане рецепт приготовления

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кроличье мясо;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сметана;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • вино столовое.

Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт

Разделываем тушку кролика на отдельные части (жир, лёгкие, печенка и т.д.) для других блюд.Как приготовить кролика в сметане
Порезанное мясо кролика из которого будем готовить, вымачиваем более длительное время, остальные части убираем в холодильник, на вторые блюда, суп и так далее.
Вымоченное мясо обсушили через дуршлаг.Тушеный кролик в сметане рецепт
Для последующего приготовления необходимо подготовить ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
Ставим разогреваться кастрюлю.
Капнув на дно каплей воды и убедившись, что кастрюля достаточно разогрета, начинаем выкладывать кусочки мяса, не добавляя масла и всего прочего, оно само даст немого сока и жира.Рецепт тушеного кролика
На сильном огне слегка обжариваем, периодически переворачивая лопаткой.Рецепт кролик в сметане
Качественное мясо славится тем, что с него не выходит много воды, стало быть оно не напичкано химией и прочим. Таким, как правило, бывает крольчатина, баранина.
На первом этапе обжарки нарезаем крупно чеснок и добавляем для запаха, и чтобы мясо слегка промариновать.Рецепт кролика тушеного в сметане с фото
Быстро нарезаем головку лука полукольцами, либо поменьше, если вы не любите крупный лук.
Не тратя время натираем одну большую морковь на крупной терке.
Кладем в кастрюлю лук и следом добавляем морковь.Как потушить кролика в сметане
Поливаем всё буквально столовой ложкой растительного масла и слегка перемешиваем. Тушим пока на большом огне не накрывая крышкой.
Добавляем смесь перца, черного и белого.
Солим крупной морской солью (желательно), почему-то, мне кажется, что она вкуснее и полезнее.
Посыпаем специями из трав, мне по душе базилик, по желанию используйте другие по вкусу.Готовим кролика в сметане
Поливаем сверху обильно сметаной.Кролик в сметанном соусе
И финальным штрихом будет буквально сто граммов столового вина.
Накрываем крышкой и немного убавляем огонь.
Позже открываем, перемешиваем и добавляем парочку лавровых листочков.Как тушить кролика в сметане
Оставляем тушиться примерно на тридцать минут.
В целом примерно приготовление на огне составит 40-45 минут.Кролик в сметане с чесноком
Получилось вот такое шикарное мясо кролика без предварительного маринования, даже на вид очень красивое, а про аромат я уже молчу.Кролик в сметане

Приятного аппетита.