Кролик в сметане рецепт приготовления
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кроличье мясо;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- сметана;
- базилик;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- масло подсолнечное;
- вино столовое.
Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт
Разделываем тушку кролика на отдельные части (жир, лёгкие, печенка и т.д.) для других блюд.
Порезанное мясо кролика из которого будем готовить, вымачиваем более длительное время, остальные части убираем в холодильник, на вторые блюда, суп и так далее.
Вымоченное мясо обсушили через дуршлаг.
Для последующего приготовления необходимо подготовить ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
Ставим разогреваться кастрюлю.
Капнув на дно каплей воды и убедившись, что кастрюля достаточно разогрета, начинаем выкладывать кусочки мяса, не добавляя масла и всего прочего, оно само даст немого сока и жира.
На сильном огне слегка обжариваем, периодически переворачивая лопаткой.
Качественное мясо славится тем, что с него не выходит много воды, стало быть оно не напичкано химией и прочим. Таким, как правило, бывает крольчатина, баранина.
На первом этапе обжарки нарезаем крупно чеснок и добавляем для запаха, и чтобы мясо слегка промариновать.
Быстро нарезаем головку лука полукольцами, либо поменьше, если вы не любите крупный лук.
Не тратя время натираем одну большую морковь на крупной терке.
Кладем в кастрюлю лук и следом добавляем морковь.
Поливаем всё буквально столовой ложкой растительного масла и слегка перемешиваем. Тушим пока на большом огне не накрывая крышкой.
Добавляем смесь перца, черного и белого.
Солим крупной морской солью (желательно), почему-то, мне кажется, что она вкуснее и полезнее.
Посыпаем специями из трав, мне по душе базилик, по желанию используйте другие по вкусу.
Поливаем сверху обильно сметаной.
И финальным штрихом будет буквально сто граммов столового вина.
Накрываем крышкой и немного убавляем огонь.
Позже открываем, перемешиваем и добавляем парочку лавровых листочков.
Оставляем тушиться примерно на тридцать минут.
В целом примерно приготовление на огне составит 40-45 минут.
Получилось вот такое шикарное мясо кролика без предварительного маринования, даже на вид очень красивое, а про аромат я уже молчу.
Приятного аппетита.