Рецепт грудки утинойРецепт утиной грудки

Как правило мы предпочитаем из птицы в основном курицу, но если дело доходит до праздников, то почему бы не воспользоваться рецептом для приготовления утки.
Готовить будем утиную грудку.

Необходимые продукты для приготовления блюда из утиной грудки:

  • утиная грудка (филе);
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус ткемали – 2 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 2 ч. л;
  • перец.

Приготовление утиной грудки

  1. Если вы купили целую тушку утки, то её необходимо хорошо почистить от остатков перышек. Вырезать филе грудной части, обязательно с кожицей, так как это самое вкусное.
  2. На коже делаем насечки в виде сеточки, чтобы жир равномерно вытекал и образовалась красивая, хрустящая корочка. Надрезы прорезаем до мяса.Утиная грудка в духовке рецепт
  3. Теперь хорошо разогреваем сковородку и кладем грудинку кожей вниз, без всякого масла на дно.Рецепт утиной грудки в духовке
  4. Жарим около 10 минут, после чего перевернем на другую сторону, вместо масла послужит утиный жир, который будет вытапливаться. Соль и никакие специи добавлять не будем.
  5. Пока грудка жарится, мы приготовим соус.
  6. Режим красный лук на средние кубики, кусочек корня имбиря и пару зубчиков чеснока. Вместо обычного можно добавить сухой чеснок.Утиная грудка в духовке
  7. В глубокую тарелку складываем порезанные ингредиенты и добавляем горчицу в зернах, если вы не любите в зернах, то можно добавить обычную горчицу.Приготовить утиную грудку
  8. Затем берем соевый соус (желательно имбирный), чтобы улучшить сочетание и поливаем им всё. Соуса буквально две столовые ложки.Готовим утиную грудку
  9. Хорошим ингредиентом будет соус ткемали из красной алычи, его мы тоже добавим в наш соус, одну и или две чайные ложки. В крайнем случае его можно заменить на сок лимона, либо уксус.Грудка утки рецепт
  10. Посыпаем всё смесью перцев, но немного, так как имбирь, итак, даёт остроту.
  11. Солить не нужно, соевый соус также достаточно солёный.
  12. Заправим двумя столовыми ложками оливкового масла и чайной ложкой мёда. Тщательно перемешиваем и заправка готова.Рецепт грудки утки
  13. Грудки прожарились и появилась красивая румяная корочка, если цвет желтоватый, значит она ещё не готова.Грудка утки
  14. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем филе на фольгу, но только уже шкуркой вверх и накладываем сверху заправку. Накладываем потихоньку, чтобы маринад впитался в шкурку.Утиная грудка запеченная
  15. Заворачиваем мясо в фольгу со всех сторон и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут.
  16. Грудка получается просто шикарная, даёт хороший сок, карамельный цвет благодаря соевому соусу и мёду.Утиная грудка запеченная в духовке
  17. Разрезаем филе утки на ровные медальоны. Должен получиться вот такой замечательный результат, полностью прожаренная, как снаружи, так и внутри.Как запечь утиную грудку
  18. Подавать можете с любимым гарниром, полив сверху соком от неё же.

Приятного аппетита.