Рецепт оленины в духовке
Если у вас появился кусок оленины, значит вас определенно ожидает вкусный ужин или обед. Чтобы всё получилось не обычно, а изумительно вкусным достаточно повторить предлагаемый рецепт.
Сразу оговоримся, что как правило после охоты оленины достаточное количество и поэтому будем готовить из куска большого размера.
Необходимые продукты, чтобы приготовить оленину:
- мясо оленя – 2 кг.;
- горчица – 2 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 1 кг.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- чеснок – 1 шт.;
- красное вино – 75 мл.;
- соль, перец, паприка, зира.
Как готовить оленину в духовке
- Первым делом нужно тщательно помыть мясо и отрезать все лишние жилки, чтобы оставалась чистая мякоть.
- Обсушив, немного его посолим крупной морской солью со всех сторон.
- Обильно смазываем оленину горчицей.
- Посыпаем специями.
- Берем фритюрницу или глубокую форму для запекания, наливаем в неё масло и опускаем туда оленину, сверху также поливаем немного маслом.
- Сразу отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы получилось с корочкой.
- Пока мясо запекается перейдем к приготовлению овощей.
- Нарезаем лук на крупные полукольца.
- Морковь и перец нарезаем крупными кусочками.
- Также крупно режем помидор, он нам нужен для образования сока.
- Картофель у нас будет длинными дольками.
- Перекладываем все овощи в глубокую миску, солим и поливаем оливковым маслом.
- Хорошо перемешиваем и посыпаем паприкой (она придает овощам приятный цвет), и зирой (она очень сочетается с мясом).
- Очищаем головку чеснока от верхней шелухи, разделяем и не снимая кожицы бросаем в овощи.
- Достаем мясо из духовки и высыпаем в него овощи, желательно, чтобы мясо было сверху.
- Поливаем всё красным вином, достаточно чуть больше половины бокала.
- Теперь заворачиваем наше блюдо полностью в фольгу, чтобы сохранить весь пар внутри.
- Отправляем в духовку при 180 градусах, примерно на 1,5 часа.
- По прошествии времени достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не забывайте что пойдет пар и можно обжечься) и перчим из мельнички.
- Выкладываем мясо на большую тарелку, рядом выкладываем овощи.
- И финальным штрихом, мы польем всё наше горячее блюдо сверху соком со дна.
Приятного аппетита.