Кальмары с рисомКогда скучно и хочется разнообразить меню или намечается романтический вечер, есть повод приготовить деликатесное блюдо из морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • приправа;
  • масло растительное.

Способ приготовления.

  1. Моем и очищаем овощи.
  2. Очищаем кальмаров, если не чищенные. Ставим вариться, как варить смотрим в статье “Как правильно варить кальмаров”.
  3. Промываем рис тщательно. После отвариваем и сливаем воду.
  4. Режем лук, натираем морковь на крупной терке.
  5. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительного масла. Начинаем обжаривать овощи, кидаем рис, добавляем приправу, тщательно перемешиваем и еще немного обжариваем. Добавляем кальмаров и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Вот такой простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита.