Когда скучно и хочется разнообразить меню или намечается романтический вечер, есть повод приготовить деликатесное блюдо из морепродуктов.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- рис – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- приправа;
- масло растительное.
Способ приготовления.
- Моем и очищаем овощи.
- Очищаем кальмаров, если не чищенные. Ставим вариться, как варить смотрим в статье “Как правильно варить кальмаров”.
- Промываем рис тщательно. После отвариваем и сливаем воду.
- Режем лук, натираем морковь на крупной терке.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем растительного масла. Начинаем обжаривать овощи, кидаем рис, добавляем приправу, тщательно перемешиваем и еще немного обжариваем. Добавляем кальмаров и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Вот такой простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита.