Необходимые для приготовления ингредиенты:
- карп – 1.5 кг.;
- кабачки – 0.5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 300 г.;
- лимон – 1/2;
- специи для рыбы.
Способ приготовления карпа с сыром
- Очищаем овощи и нарезаем кубиками, слегка обжариваем с добавлением небольшого количества масла до средней готовности, немного посолив.
- В форму для запекания выкладываем овощи.
- Очищаем и нарезаем карпа. Натираем его со всех сторон приправой.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Выкладываем карпа сверху на овощи, обрызгиваем соком лимона и посыпаем натертым сыром.
- Форму с выложенной на неё рыбой упаковываем в фольгу.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов Цельсия. Ставим блюдо на пятнадцать – двадцать минут, после снимаем фольгу, при снятии нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься горячим паром и самой фольгой. Допекаем блюдо еще десять минут.
Приятного аппетита.