Карп с сыром в фольгеНеобходимые для приготовления ингредиенты:

  • карп – 1.5 кг.;
  • кабачки – 0.5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г.;
  • лимон – 1/2;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления карпа с сыром

  1. Очищаем овощи и нарезаем кубиками, слегка обжариваем с добавлением небольшого количества масла до средней готовности, немного посолив.
  2. В форму для запекания выкладываем овощи.
  3. Очищаем и нарезаем карпа. Натираем его со всех сторон приправой.
  4. На мелкой терке натираем сыр.
  5. Выкладываем карпа сверху на овощи, обрызгиваем соком лимона и посыпаем натертым сыром.
  6. Форму с выложенной на неё рыбой упаковываем в фольгу.
  7. Разогреваем духовку до двухсот градусов Цельсия. Ставим блюдо на пятнадцать – двадцать минут, после снимаем фольгу, при снятии нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься горячим паром и самой фольгой. Допекаем блюдо еще десять минут.

Приятного аппетита.