Время на приготовление – 40 минут.
Ожидаемое количество порций – 4.
Количество ингредиентов:
- филе рыбы карпа – 600 г.;
- репчатый серебристый лук – ½ головки;
- морковь – ½ шт.;
- корешки петрушки;
- мука – 1 ст. л.;
- сушёный изюм – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.;
- томатное пюре – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чёрный молотый перец;
- лавровый лист;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем рыбу порционными кусками, солим, перчим, добавляем лук и морковь нарезанные ломтиками. Также кладём петрушку, лавровый лист и до готовности припускаем в воде.
- Чтобы приготовить соус на масле пассеруем муку, разбавляем стаканом бульона от размоченной рыбы.
- Добавляем лимонный сок, изюм, пассерованный томат и до загустения варим.
- Перед самой подачей прогреваем в соусе рыбу, после посыпая нарубленной зеленью, а на гарнир отвариваем картофель.
Карп в соусе готов.
Приятного аппетита.