Карп под соусомВремя на приготовление – 40 минут.
Ожидаемое количество порций – 4.

Количество ингредиентов:

  • филе рыбы карпа – 600 г.;
  • репчатый серебристый лук – ½ головки;
  • морковь – ½ шт.;
  • корешки петрушки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сушёный изюм – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • томатное пюре – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем рыбу порционными кусками, солим, перчим, добавляем лук и морковь нарезанные ломтиками. Также кладём петрушку, лавровый лист и до готовности припускаем в воде.
  2. Чтобы приготовить соус на масле пассеруем муку, разбавляем стаканом бульона от размоченной рыбы.
  3. Добавляем лимонный сок, изюм, пассерованный томат и до загустения варим.
  4. Перед самой подачей прогреваем в соусе рыбу, после посыпая нарубленной зеленью, а на гарнир отвариваем картофель.

Карп в соусе готов.
Приятного аппетита.