Рецепт картофеля айдахоИменно картофель айдахо рекомендуется любителям острого, хотя он придется по душе всем без исключения.

Как правило, лучше готовить картофель айдахо из молодого картофеля, с ним и возни поменьше, так как можно не очищать с него кожуру. Конечно если нет молодого картофеля можно приготовить и с любого, предварительно почистив кожицу.

Как приготовить картофель айдахо?

В первую очередь необходимо приготовить все нужные для нас ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • майонез – 250 г.;
  • перец черный – 1 ст. л.;
  • перец красный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль.

Ожидаемое количество порций при таком расчете 5-7.

Как Вы уже поняли, с такими продуктами его будет готовить не сложно и не долго, а блюдо выйдет при соблюдении пропорций очень вкусное и подойдет для любого застолья и в повседневной трапезе также.

Способ приготовления следующий:

1. Подготовить картофель, помыть и очистить от кожуры, если он не молодой.

2. Порезать клубни на равные дольки, примерно на 8 частей.

3. Приготовить соус:

развести в чашке майонез и пол стакана кипяченой воды. Тщательно перемешать и добавить черный перец, затем добавить красный. Так же в наш соус пойдет чеснок, необходимо предварительно его почистить и измельчить добавив в уже полученный соус. Посолить и дать отстоять пару минут.

4. Обмакиваем нарезанные дольки в соусе и выкладываем на смазанный ранее маслом противень или форму для запекания.

5. Заливаем всё сверху оставшимся соусом.

6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов С и ставим блюдо на 40 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить айдахо в мультиварке

Можно также попробовать приготовить картофель айдахо в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 или 4 дольки;
  • укроп измельченный – 1 ст. л.
  1. Растапливаем в чашку сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку подсолнечного.
  2. Насыпаем паприку и добавляем ложечку горчицы.
  3. Добавляем измельченный укроп и чеснок.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Разрезаем картофель на восемь частей и солим.
  6. Добавляем наш соус в картофель, тщательно перемешиваем (можно руками).
  7. Выкладываем картошку в чашу для мультиварки, защелкиваем крышку и ставим в режим выпечка.
  8. После сигнала блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.