Именно картофель айдахо рекомендуется любителям острого, хотя он придется по душе всем без исключения.
Как правило, лучше готовить картофель айдахо из молодого картофеля, с ним и возни поменьше, так как можно не очищать с него кожуру. Конечно если нет молодого картофеля можно приготовить и с любого, предварительно почистив кожицу.
Как приготовить картофель айдахо?
В первую очередь необходимо приготовить все нужные для нас ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 1 большая головка;
- майонез – 250 г.;
- перец черный – 1 ст. л.;
- перец красный – 1 ст. л.;
- масло оливковое;
- соль.
Ожидаемое количество порций при таком расчете 5-7.
Как Вы уже поняли, с такими продуктами его будет готовить не сложно и не долго, а блюдо выйдет при соблюдении пропорций очень вкусное и подойдет для любого застолья и в повседневной трапезе также.
Способ приготовления следующий:
1. Подготовить картофель, помыть и очистить от кожуры, если он не молодой.
2. Порезать клубни на равные дольки, примерно на 8 частей.
3. Приготовить соус:
развести в чашке майонез и пол стакана кипяченой воды. Тщательно перемешать и добавить черный перец, затем добавить красный. Так же в наш соус пойдет чеснок, необходимо предварительно его почистить и измельчить добавив в уже полученный соус. Посолить и дать отстоять пару минут.
4. Обмакиваем нарезанные дольки в соусе и выкладываем на смазанный ранее маслом противень или форму для запекания.
5. Заливаем всё сверху оставшимся соусом.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов С и ставим блюдо на 40 минут.
Приятного аппетита.
Можно также попробовать приготовить картофель айдахо в мультиварке.
Для этого потребуется:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 или 4 дольки;
- укроп измельченный – 1 ст. л.
- Растапливаем в чашку сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку подсолнечного.
- Насыпаем паприку и добавляем ложечку горчицы.
- Добавляем измельченный укроп и чеснок.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Разрезаем картофель на восемь частей и солим.
- Добавляем наш соус в картофель, тщательно перемешиваем (можно руками).
- Выкладываем картошку в чашу для мультиварки, защелкиваем крышку и ставим в режим выпечка.
- После сигнала блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.