Картофель запеченный с яйцомНе обязательно вкусные блюда должны быть сложны в приготовлении. Вот к примеру, для приготовления картофеля запеченного с яйцом используйте пошаговый рецепт и всё получится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 килограмма;
  • яйца – 8 штук;
  • ветчина – 200 грамм;
  • сыр – 0,2 килограмма;
  • соль, перец по вкусу;
  • кинза, лук, петрушка;
  • растительное масло;
  • сливки – 200 грамм.

Картофель запеченный с яйцом, пошаговое приготовление:

  1. Берем картошку, тщательно промываем и высушиваем. Не очищая от кожуры, запекаем в духовке при 180 градусах не более 30 минут.
  2. Достаем картофель из духовки и охлаждаем. После срезаем ножом 1/3 картофеля и при помощи ложки удаляем из него мякоть.
  3. Далее сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  4. Соединяем оставшуюся картофельную мякоть с сыром и ветчиной. Начинку помещаем в картофель, так чтобы осталось место для яйца.
  5. Берем сырое яйцо и вбиваем его на каждую картошку сверху начинки.
  6. Сверху картошку посыпаем зеленью, тертым сыром и луком.
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него фаршированную картошку.
  8. Блюдо запекайте в духовке при температуре 180 градусов не более пятнадцати минут.

Приятного аппетита.