Не обязательно вкусные блюда должны быть сложны в приготовлении. Вот к примеру, для приготовления картофеля запеченного с яйцом используйте пошаговый рецепт и всё получится.
Ингредиенты:
- картофель – 2 килограмма;
- яйца – 8 штук;
- ветчина – 200 грамм;
- сыр – 0,2 килограмма;
- соль, перец по вкусу;
- кинза, лук, петрушка;
- растительное масло;
- сливки – 200 грамм.
Картофель запеченный с яйцом, пошаговое приготовление:
- Берем картошку, тщательно промываем и высушиваем. Не очищая от кожуры, запекаем в духовке при 180 градусах не более 30 минут.
- Достаем картофель из духовки и охлаждаем. После срезаем ножом 1/3 картофеля и при помощи ложки удаляем из него мякоть.
- Далее сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем оставшуюся картофельную мякоть с сыром и ветчиной. Начинку помещаем в картофель, так чтобы осталось место для яйца.
- Берем сырое яйцо и вбиваем его на каждую картошку сверху начинки.
- Сверху картошку посыпаем зеленью, тертым сыром и луком.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него фаршированную картошку.
- Блюдо запекайте в духовке при температуре 180 градусов не более пятнадцати минут.
Приятного аппетита.