Котлеты из кроликаДанный рецепт придется по вкусу любителям не постных рыбных котлет из трески, а жирных, так как в них мы будем добавлять шпик.

Ингредиенты для приготовления:

  • мясо кролика – 600 г.;
  • шпик – 1-2 ст. л.;
  • белый хлеб – 150 г.;
  • молоко – 1 стакан;
  • молотые сухари – 100 г.;
  • маргарин – 50 г.;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый способ приготовления.

  1. Пропускаем вместе через мясорубку мясо кролика и шпик.
  2. Замачиваем в воде на пять – семь минут белый хлеб.
  3. Перемешиваем замоченный хлеб с измельченным мясом, добавляем соль и перец, пропускаем через мясорубку.
  4. Лепим из фарша небольшие котлеты, обваливаем в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
  6. Котлеты из кролика готовы.
  7. На гарнир подаем рис, пюре или зеленый горошек. Для разнообразия можно обжарить стручковую фасоль.

Приятного аппетита.